Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.01.2010, 12:08 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Помогите с заполнением ТТН
Уважаемы коллеги, всем доброго времени суток. Прочитала много топиков по поводу заполнения товаро-транспортных накладных, но так и не смогла найти ответа для своей ситуации. Суть в следующем: мы занимаемся грузоперевозками, но своего транспорта у нас нет – привлекаем другие организации, и тут теперь мне совсем не понятно, как в нашем случае должна быть заполнена ТТН. Пришла к выводу, что у меня все не верно.
У меня: Товарный раздел: Грузоотправитель: Фирма А (поставщик клиента, которому мы перевозим груз) Грузополучатель: Фирма Б (наш клиент) Плательщик: Фирма Б В правом нижнем углу «отпуск груза разрешил/произвел» - Фирма А В левом нижнем углу: «груз к перевозке принял/груз получил» - Фирма Б Транспортный раздел: Организация: Фирма В (транспортники, которых мы привлекаем) Заказчик (плательщик): наша компания Под графой Сведения о грузе: Сдал: сотрудники фирмы А Принял водитель-экспедитор: водитель заказанного нами транспорта Сдал водитель-экспедитор: водитель заказанного нами транспорта Принял: Фирма Б Профи, проверьте пожалуйста, поправьте, если есть ошибки. Очень жду комментариев.
29.01.2010, 11:00 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Помогите с заполнением ТТН
Я так думаю для начала надо определиться****************??Кому какая нужна ТТН,в том смысле,что кто у вашей фирмы заказывает услуги .В транспортном разделе он должен видеть Организацию которой он перечислить денежные средства за перевозку т.е Вашу фирму,чтобы потвердить факт доставки товара,что действительно такой товар был отгружен и доставлен фирмой №№№№№№,соответственно Заказчик-фирма кот. заказала перевозку,она и будет являтся плательщиком.
А ТТН заполняется грузоотправителем потому что фирма передала ВАМ свой товар(груз)на перевозку ,т.е на основании ТОРГ-12.Платить то она будет Вашей фирме и ей неважно какого водиля или фирму вы превлечёте для перевозки. |
29.01.2010, 11:23 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Помогите с заполнением ТТН
- дело в том, что по сути ТТН нужна НАМ, чтоб подтвердить транспортные расходы. А те, кому мы оказываем эту услугу..им она вообще не нужна
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|