Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
профессионал, консультант
|
![]()
Всем привет!
Наша открытая акция по обучению Ирины подошла к середине: Ирина выполнила все задания курса для начинающих "Как стать главным бухгалтером". Привожу вкратце ее отзывы, и теперь она сама напишет на форум, понравился ли ей тренинг и есть ли у нее желание еще освоить "Курс повышения квалификации для главного бухгалтера". Вот ее отзывы: "Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за дополнительный материал по командировкам и переоценке ОС я все прочитала.Сейчас попыталась освоить шаг2.7 затраты предприятия. Ну вроде все доступно написано.Как классифицируются,на каких счетах ведется учет,как списывается себестоимость готовой продукции.Прикрепляю ответы на ваши вопросы.Жду ответа. С уважением,Ирина!" "Здравствуйте, Екатерина! Шаг 2.8 по выпуску готовой продукции я выполнила. В принципе по готовой продукции мне все понятно. У вас на примере все понятно разобрано. Все движение готовой продукции от начала и до финансового результата. Прикрепляю ответы на ваши вопросы. С уважением, Ирина!" "Здравствуйте, Екатерина! Вот я прошла шаг "Учет финансовых результатов". Мне чуть больше нужно времени было, чтобы разобраться. Но в общем все стало понятно. Подробно разобрано как формируется прибыль от реализации и затраты, связанные с реализацией. Так же внереализационные доходы и расходы. Мне понравилось, что подробно разобраны структуры счетов 90,91,99. Все сопровождается конкретными примерами. Так же разобрана последняя операция года - это реформация баланса. Описаны как закрывать субсчета в конце отчетного периода. Мне стало более понятнее после этого шага как учитывается финансовый результат. Прикрепляю вам свои результаты. Жду следующего шага. С уважением,Ирина!" "Здравствуйте, Екатерина! Извинтите, праздничные дни выбили меня из графика. если честно немного хотелось отдохнуть. Но теперь опять за учебу с новыми силами!!! Я освоила торговые операции и налоги. Начну попорядку с торговых операций. Здесь все понятно. Купили за одну цену,продали дороже. Очень хорошо и подробно все разобрано на примерах. Примеры проводок покупки и списания товара с корреспондирующими счетами. Еще я никогда не расчитывала сумму транспортных расходов. Мне было интересно. Сначала я подумала, что мне никогда это не освоить. Вот что у меня получилось вы проверьте. Но когда дело касается налогов, то это уже намного сложнее и серьезнее. Мне конечно очень нравится изучать налоги.Особенно способы их минимизации. Конечно они мне не очень поддаются. Больше всего у меня сложность вызывает налог на прибыль. Из вашего материала шага 3 про налоги вкратце можно узнать суть каждого налога. Какие они бывают и на какие группы делятся. Для начинающего бухгалтера здесь в общем изложено про каждый налог в отдельности. Как начисляются, какие ставки, счета, на которых отражаются налоги ФОТ, на имущество, транспортный.Разобрана суть НДС. Как я уже сказала налог на прибыль очень сложный для меня. Вот что получилось из моей учебы я прикрепляю вам шаг 2.10 и 3. Буду изучать дальше. С уважением, Ирина!" "Здравствуйте,Екатерина! Я прошла еще один шаг - это Учетная политика. Так как я раньше никогда ее не писала, то мне было интересно. Вы дали список на какие законодательные акты в первую очередь обратить внимание. Обязательно постараюсь их изучить.Так же у вас приведен образец учетной политики. Я постараюсь разобрать каждый пункт. Высылаю ответы на ваши вопросы. Буду работать дальше с налоговым учетом. С уважением, Ирина!" "Здравствуйте,Екатерина! Вот все эти дни я пыталась изучить налоговый учет. Скажу честно для меня это было сложновато. Я так до конца и не могу в нем разобраться, как можно вести два учета. Головы не хватает. Но я думаю все надо проходить на практике. Пока у меня ее нет. В принципе суть я поняла. Ответила на ваши вопросы. Жду следующего шага. С уважением, Ирина!" Мой ответ- Ирина, налоговый учет в этом тренинге только в общем рассмотрен, а основные практические вопросы по нему освещены во втором тренинге. "Здравствуйте, Екатерина! Вот я выполнила шаг 6 Баланс. Мне было очень интересно работать над этим заданием, т.к. мне нравится заполнять баланс. Всегда интересно сойдется актив с пассивом или нет. В вашем тренинге все подробно описано как формируется баланс предприятия. С чего нужно начать заполнение баланса, каких счетов,подробно рассмотрены проводки с примерами. Результаты,как я справилась с заданием, высылаю вам и заполненный баланс и форму2. Спасибо. С уважением, Ирина! жду следующее задание. " ну вот и все отзывы, можете непосредственно Ирине задать вопросы, если есть. Всем спасибо за внимание.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делимся опытом | Pis.ru72@mail.ru | Делимся опытом | 0 | 27.03.2008 17:52 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбэк | Делимся опытом | 0 | 14.02.2008 08:01 |
Поделитесь опытом, коллеги! | Kaverina | Делимся опытом | 1 | 24.10.2007 15:46 |
Поделитесь опытом | Стаc | Делимся опытом | 0 | 22.10.2007 16:15 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбек | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2007 10:25 |