Цитата:
Сообщение от Balyakina
мария_в, прочитайте письмо, указанное мной выше. Мне очень интересно мнение, так как написано там мудрёно, но по Вашему (и нашему) больному вопросу.
|
Ага, прочитала. Ценный документ). Только это (почему то) не касается регионов Москвы и Санкт-Петербурга.. Почему интересно.. Я как раз из такого региона) А так, ситуация такая: при поступлении денежных средств на счета УФК с кодами БК 182102... (а они, теперь, стало быть - несуществующие, а платежи (поступления) с указанием этих кодов - невыясненные) органы Федерального казначейства должны сразу же направлять запрос в налоговые с указанием выяснить что это за денюжки такие.. (догадаться трудно, конечно: и что же по этим кодам хотел налогоплательщик заплатить??). Налоговые выясняют и в течение 5 дней перед ними отчитываются. А выясняют они, видать, направляя уведомления налогоплательщикам - нам то бишь.. Мы эти уведомления заполняем и относим обратно в налоговую - а они, в свою очередь, отправляют обратно в органы ФК.. А те уже наши платежи переправляют на нужный код, а до этого денюжки наши болтаются на счетах невыясненных платежей.. Это они себе так работу создают. Сочинили "промежуточные" счета (ну почему, почему нельзя на старые?? ну или на новые?? ну почему еще какие-то надо придумывать?), выпустили документ, определяющий регламент работы с такими поступлениями и .. вот сколько работников трудоустроено и не простаивает: запросы составляй, рассылай - налоговики получают, строчат нам уведомления, мы - в шоке!! - бросаем свою работу, несемся в налоговую с выпученными глазами (у кого-то ЕСН - копейки, а у кого-то - огромные тыщи!!), а они нас ругають бестолковых бухгалтеров, хорошо хоть по .. не шлепают - таких нерадивых... Эхе-хе..