Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Обучение > Обучение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 10:03   #1
שלום

По умолчанию Re: Екатерина Прищеп делится опытом

Цитата:
Сообщение от Екатерина Прищеп Посмотреть сообщение
а вы главным бухгалтером работаете? или просто контролируете, или еще что-то вроде этого? это совсем другое дело. загруженность контролеров не такая. как у главных бухгалтеров.
Заметьте Екатерина я писал о загруженности и планировании рабочего времени именно главных бухгалтеров. Потому как планирование моего рабочего времени, я вряд ли можно обсуждать, это совсем другая тема о которой мало кто в курсе. Предваряя ваш вопрос работал ли я главбухом, отвечаю, работал, правда это было давно и бухгалтерских программ тогда не было.

Цитата:
что в то время. когда нет ничего эктраординарного, главбух проверяет, уточняет, и т.д.
Что можно все время проверять и уточнять? Человек на каком то этапе должен быть уверен в своих цифрах. Иначе - путь к шизофрении или МДП. А правильное построение учетного процесса, это когда проверка идет в процессе составления учетных форм путем перекрестных ссылок. То есть постоянно проверять и уточнять - показатель непрофессионализма главного бухгалтера, его неумение построить должным образом учетный процесс и систему внутреннего контроля, чтобы не было необходимости постоянно проверять и уточнять.

Цитата:
если уж совсем все "в ажуре", читает последние статьи.
Занятие немногим более полезное игры в карты. Хотя и более педагогичное. Но многочисленные ошибки в учете и исчислении налогов, которые мне приходилось наблюдать, следствие того, что бухгалтера читают статьи так называемых эспэртов, вместо того, чтобы читать законодательство.

Цитата:
Лично в моем окружении нет таких глав. бухов, которые в карты играют на работе.
Единственная причина, на мой взгляд, почему на работе нельзя играть в карты - это разлагает и подает дурной пример подчиненным.
Был в моей работе момент, когда мне, будучи начальником отдела в общей комнате, пришлось работать с 9-00 до 18-00 не отвлекаясь без перерывов и почти без кофе, кроме тех случаев, когда за кофе обсуждались рабочие моменты. И одной из причин моего такого поведения было то, что отдел был поражен болезнью компьютерных игр - играли и в "Цивилизацию", и в "Контру", и в "Дум" и в "Рикошет" и еще много чего, чего я не знаю. Но когда через полгода игроков не стало, кто-то ушел, кто-то прекратил сию вредную привычку (но большинство ушли), я стал работать как все нормальные люди.

Да, по философии и психологии бухгалтерской работы у нас с вами многочисленные противоречия. Можно поспорить, пока я не на работе.

Квайгон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид