Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2010, 12:08 | #1 |
бухгалтер
|
Курсовая разница
Подскажите пожалуйста, в акте поставщика сумма услуг указана в $. cч/ф выставлен в по курсу на последнее чмсло месяца. Оплата за услуги произведена в след. месяце по курсу на день оплаты. Когда в учете отражаются курсовые разницы . (на какое число)
Е еще : где можно более подробно изучить тему учета курс. разниц? Заранее спасибо |
09.02.2010, 13:22 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Курсовая разница
Приказ Минфина РФ от 27 ноября 2006*г. N*154н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006)" (с изменениями от 25 декабря 2007 г.) |
09.02.2010, 13:41 | #3 |
бухгалтер
|
Т.е. если я правильно понимаю, прочий доход(расход) я должна отразить на дату перечисления денег поставщику или на последнее число отчетного периода, в котором производилась оплата за услуги, правильно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2010, 14:40 | #6 |
статус: бухгалтер
|
курсовая разница возникает на р/с в валюте, т.к. вы в учете пересчитываете эту валюту в рублях на отчетную дату (дата совершения операции и последний день месяца), вот эта самая разница и называется курсовой и списывается на внереализационные расходы или доходы в зависимости от колебаний курса.
сумовая разница происходит, когда оплата происходит в рублях, а документы в валюте и тогда повышение или понижение стоимости купленных товаров или услуг списывается на их себестоимость. вроде так, но мне суммовые последнее время не попадались и вполне возможно что их учет изменился, надо смотреть в НК и в ПБУ, а в каком не скажу сейчас (вроде бы в том же и еще по материалам). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|