Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.01.2010, 14:09 | #361 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: бюджетный учет!!!
Добрый день! Извиняюсь что свою тему сюда дублирую, но тут хотя бы просмотров и ответов больше, может кто заглянет и научит, подскажет
Ситуация: Учебное заведение находится на 100 % субсидировании учредителя. Учредитель ставит план обучить 50 чел. У нас забита стоимость, на пример, 10 тыс.руб. на 20 часовую программу, 20 тыс.руб. на 72 часовую программу. Учредитель выделяет нам средства на все расходы: аренду, з.п. работникам, преподавателям, налоги и прочее, но при этом говорит, вы посчитайте все ваши расходы, вот столько вы заработаете на 50 чел (с учетом вашей стоимости) а остальное выделим. Часто бывает так, что группы срываются и соответственно сметных денег нам не хватает. (Короткая экскурсия – может поможет Вам в совете мне). Проблема: Учредитель требует обосновать стоимость обучения. Ранее стоимость никак не обосновывалась, бралась от «балды». Просьба: 1) Подскажите пожалуйста какие хотя бы примерно затраты можно привязать к стоимости? 2) Подскажите хотя бы примерную методику расчета стоимости обучения? (Сложить все годовые затраты, которые можно привязать в моем случае к цене, поделить на годовое количество обучаемых? Может что-то умножить на количество часов?) Один человек мне уже высказал своё мнение: мол делите все Ваши расходы на часы, ведь программы у вас почасовые! А как налоги, расходы на мед. обеспечение и т.д.? тоже по часам делить? а что, что-то делить на 24 часа, а например затраты на з.п. на 8 часов? Будет ли корректно брать всю сумму расходов по смете и делить так на часы, ведь мы же не на все зарабатываем, процентов 60 нам финансируют, + как просчитать то что примерно 20 % групп срывается и соответственно доход предполагаемый недополучается, как этот риск заложить? Хм.. программа то у нас почасовая, НО неужели никак не надо привязывать к людям? например если идти от обратного.. у нас запланировано в год 10 занятий, из них 4 - 72 часовых, 6 - 20 часовых, скажем срывается 1- 72 часовая группа и 3-20 часовых и как быть? + в какую то группу заявляется 5 человек, в какую то 10 и опять же как быть? неужели никак не надо учитывать хотя бы среднее приблизительное число учеников 1 группы, например 7 чел.? Или напрасно может я так все пытаюсь просчитать? Может для того, чтобы обосновать стоимость достаточно все поделить на часы, а уже то, про что я говорила выше - эта "головная боль" по другому как-то называется, а не обоснование цены? |
09.02.2010, 17:44 | #362 |
Заблокирован
|
Рассказывать и писать долго! Лучше пригласите я Вас проконсультирую и покажу на вашем ПК как это делается! Пишите в личку. Юсупов Али Николаевич.
Опыт работы в бюджетной организации ведущим бухгалтером, зам.начальника финслужбы, главным бухгалтером более 5 лет. Последний раз редактировалось Квайгон; 09.02.2010 в 18:07. Причина: пояснена лично |
10.02.2010, 01:31 | #363 |
Заблокирован
|
ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА
Могу Вас проконсультировать по данному вопросу. Пишите мне на эл.почту: Yusupov.ALI2010@yandex.ru |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.02.2010, 01:53 | #365 |
Заблокирован
|
У меня допуск по Форме № 2 "Совсекретно" оформленный через органы ФСБ!!!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|