Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.01.2010, 17:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Поделитесь опытом. Что вы пишете в графе "Принято от" в ПКО
Здравствуйте бухгалтера.
Поделитесь опытом. Ситуация такая. У меня Розничный магазин, работаем на УСН6% по договору комиссии. Как правильно заполнить ПКО для оприходования выручки? "Принято от", "Основание". И еще. Когда оформляю возврат денег из кассы, а у меня таких возвратов в день бывает очень много, т.к. продаем одежду, то я оформляю на каждый возврат РКО, но он получается рукописный. При формировании кассовой книги за день можно выписать общий РКО на все возвраты в течении дня и подшить к нему все эти рукописные с подписями покупателей? Или все-таки надо отдельно проводить по кассе каждый возврат? Заранее спасибо. |
24.01.2010, 15:08 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Поделитесь опытом. Что вы пишете в графе "Принято от" в ПКО
обычно пишется принято от " Ф И О кассира операциониста" т е того кто эти деньги по ККМ пробил. Основание - выручка от торговли
а вот по поводу "возврата из кассы" - не очень понятно, но если немного домыслить ты вы видимо имеете в виду выдача денег физ лицам за проданную вещь - то обязательно писать РКО на каждого человека с указанием ФИО и данных его паспорта. не знаю как в настоящее время, а раньше (в 92-94 годах) нас еще обязывали подавать сведения о доходах этих физлиц и удерживать с них НДФЛ (по поводу удержания НДФЛ вроде отменили, а вот по поводу выплаты доходов физ лицам - уточните). |
27.01.2010, 22:20 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый вечер. В графе " принято от" обычно пишем "Частное лицо ",
основание -"выручка". А что касается возвратов по кассе, то "расходники", даже рукописные, регистрируются, к ним прикладывается заявление покупателя, я прилагаю еще ксерокопию его паспорта. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2010, 17:42 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
В ККМ есть опция -возврат покупателю( на основании его личного заявления с паспортными данными), а в кассу предприятия выписывается 1 ПКО на сумму сданных денег от имени кассира(продавца).
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|