Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
EAxxx, уточню,почему еще задала вопрос про объект налогообложения,потому что предположила,что,возможно,вы переходили с УСН доходы,на УСН доходы минус расходы,тогда тем более было важно,как и когда вы меняли настройки в программе.
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
EAxxx, я помочь не смогу точно,потому что программу 1с8 не знаю.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
EAxxx, посмотрите ещё Предприятие - уч. политика - уч. политика орг-ий, там должна быть выбрана система Д-Р, на закладке "Учет расходов" везде галочки поставить. Проверьте всё ли у вас там заполнено.
![]() |
#6 |
|
![]()
Я пас. Надо специалиста.
Неужели за весь год в расходы ни-ни не попало ? Чистая графа расходов ?
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
EAxxx, не зна.,как в 1с8,но в 1С7.7 есть закладка Константы,где можно посмотреть Историю значений реквизита Объект Налогообложения,где можно проверить,на какую дату кстановлено значение,и нет ли каких-то других значений на другие даты.Если объект налогообложения установлен правильно на дату начала расчетов в программе,тогда,я думаю,нужно проверять сами документы ( заполнение всех нужных субконто,соответствие договоров по оплатам и приходам и пр.) и все ли необходимые для правильного учета документы введены.Иногда помогает именно групповое перепроведение всех документов,потому что они тогда проводятся в нужном хронологическом порядке.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
EAxxx, вы отреагировали только на одно мое предложение-групповое перепроведение.
Лучше все-тки задать ваши вопрсы в разделе автоматизации -программы 1С8.ИМХО
![]() |
#11 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Аланда, Пожалуйста, проясните: В 1С 7,7 УСН в банке провожу расходы и поступления. До 29.03.10 все остатки по счету были верными. 29.03.10 поступление 73000 из кассы, расход 72100 проведен. по выписке видно сколько поступило и сколько списано. Все как всегда, но на следующий день остаток на начало дня почему-то "-73000 "вместо "+900". Я все делала как и раньше, ведь три месяца все шло ровно, все сходилось, куда делись деньги за ночь? Я в ужасе. Как это может быть? Куда заглянуть. Я уже три раза все удалила и по новой забила, воз и ныне там.Помогите!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Аланда, Спасибо огромное. Ларчик-то просто открывался. Конечно, я же кассу забивала давным-давно, и пропустила ордер. Здоровья Вам на долгие годы. Не одна я такая невнимательная, которым нужно подсказывать, Вы не останетесь без внимания и работы.Спасибо. Впредь буду внимательнее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Здравствуйте! Не смог прочитать все посты, но пробежался не нашел похожего. У меня сиуация следущая: Не поподает в КДиР реализация. Поступление есть. Оплата за услугу проходит и тоже попадает в книгу, а на ту сумму которую я продаю, т.е. сумма реализации в облогаемый доход не ствиться. И так крутил и так- что то не получается. Может есть секрет какой, что то не то делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Смотрю проводки по кнопочке ДК реализация есть т.е. 62.1-90.1, а вот зачета между оплатой и покупателем нет , на других это проходит как 76.5 - 62.1 и потом признается доходом Н01. Оплата и реализация в один и тот же день
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Анdрей, В выписке: Назнач. платежа:Оплата за товар; Движение ден. ср-в:поступления от покупателей;кор.сч.62.3;Вид субк.1:контрагенты; Вид субк.2:договоры;Субк.1:"наименов. покупателя";Субк2:"№договораили основн.договор"; Для целей НУ: Доходы, принимаемые к НУ; Приход-сумма,Дата и номер документа(я ставлю порсто платежку, можно свой счет, что хотите, чтобы сориентироваться, за что пришли деньги. Больше ничего не нужно, само все попадетв книгу, только укажите свой р/с в банке, куда приходят деньги.(над окном выписки).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброй всем ночи. Сижу вот, формирую КУДиР, проверяю ее и ... видимо туплю
![]() |
![]() |
![]() |