Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 16:08   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: Учет в рознице

RetailChain, слава богу что не сеть....От ККТ решили пока не отказываться, хотя проблем с ней конечно много. ТОРГ-29 обязательно распечатывать каждый день?
mari661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:29   #2
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Учет в рознице

Цитата:
Сообщение от mari661 Посмотреть сообщение
RetailChain, слава богу что не сеть....От ККТ решили пока не отказываться, хотя проблем с ней конечно много. ТОРГ-29 обязательно распечатывать каждый день?
После отмены обязанности применять ККТ при розничной торговле для налогоплательщиков ЕНВД, я, честно говоря, не очень понимаю, как документировать продажу товаров потребителям.
Чем теперь следует заменять фискальные чеки, Z,X -отчеты, контрольные ленты, которые согласно законодательства являлись первичными документами.
И закон о бухучете и НК требует документированности всех ФХО. Причем в законе о бухучете сказано, что первичный документ должен, как обязательный атрибут, содержать дату. Косвенно это указывает, что временным дискретом в учете является календарная дата. Из этих соображений я считаю, что документирование должно происходить не реже одного раза в календарные сутки. В противном случае дата совершения ФХО и дата документа будут не совпадать.

Что касается ТОРГ-29, то просто я не вижу более подходящего документа для фиксации продаж покупателям. Он имеет ряд существенных недостатков, но зато стандартизирован в альбоме форм.
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид