Цитата:
Сообщение от Takaya
я не учла еще взносы в фонды. вам их тоже придется заплатить
|
Какими это взносами вы пугаете бедного
stasika? Добровольные в ФСС? Не хочет- не платит. Я не поняла вы зарегистрировались как ИП в январе? Взносы считаются с даты регистрации в календарных днях за год до 31.12.2010 либо до даты закрытия ИП. Я бы посоветовала разделить годовой платеж на кварталы и платить поквартально.В таком случае вы ежеквартально можете уменьшать авансовый платеж по УСН на сумму уплаченных взносов (но не > чем на 50%).
Цитата:
Сообщение от Takaya
декларацию вы будете подавать пока не закроете ваше ИП, просто если нет деятельности она будет нулевая, но сдавать ее нужно
|
Тот факт, что с 1 января 2009 г. налогоплательщики, применяющие УСН, не представляют декларации в налоговые органы по итогам отчетных периодов (ст. 346.23 НК РФ), не освобождает их от обязанности ежеквартально представлять единую (упрощенную) декларацию (абз. 4 п. 2 ст. 80 НК РФ).Если вы применяете УСН и по итогам квартала у вас нет движения по счетам и в кассе, то вам необходимо будет представить единую (упрощенную) налоговую декларацию не позднее 20-го числа месяца, следующего за таким кварталом.