Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вообще то в Инструкции по применению плана счетов нет корреспонденции Дт 60 Кт 71, НО есть корреспонденция Дт 60 Кт 50!!!!!!!
Исходя из этого можно сделать вывод, что оплата товаров, работ, услуг может осуществляться без использования счета 71. Бакаев (разработчик плана счетов и Инструкции) ссылается на Порядок ведения кассовых операций. Последний раз редактировалось Maxx; 02.03.2010 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Да, читал. Я хочу сказать, что не все операции по выдаче ден.средств должны проводиться через счет 71.
А то, что проводка Дт 60 Кт 71 может быть вполне с Вами согласен. Списание сразу на расходы в некоторых случаях просто неправомерно, например, когда работник оплачивает годовую подписку на газеты, журналы. Данная сумма должна учитываться как аванс и ежемесячно списываться на расходы. Так что я с Вашим мнением полностью согласен. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отражение зарплаты в регл. учете | Лариса Михайловна | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 1 | 25.04.2009 23:54 |
Залог товара и отражение его в учете | Mаrij | Делимся опытом | 0 | 26.02.2009 13:01 |
реализация: отражение в учете | MCI | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 03.07.2008 21:02 |
Отражение з/п в учете в 1С8 | Katty | Программы: 1C 7.7 | 1 | 27.02.2008 23:36 |
Отражение в бух учете | Виталий | Делимся опытом | 1 | 12.09.2007 14:56 |