Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Огромное вам спасибо!
![]() Т.е. старый учреитель делает решение об изменении оплату УК, списывает принтер на ОС, потом вносит деньги (т.к. деньги уже внесли, то принтер я списываю задним числом).А ОС я потом буду амортизировать, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
1. Вы говорили, что принтер хотите вернуть учредителю? тогда вы его списываете со счета, где он учитывался в Дт 75 счета (как возврат имущества учредителю). Принтер то возвратить надо)))). 2. Оформляете поступление денежных средств. Дт 50,51 Кт 75. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
MAXX, спасибо вам огромущенское!!!!
![]() Единственное что - я сейчас посмотрела - прошлый бухгалтер сделала по другому - она отразила Дт 75.1 Кт 80 - т.е. задолженность учредителя по УК - но непосредственно на ОС она этот принтер не приходовала. ![]() И УК так и не внесли за эти три года (непорядок, да?). ![]() Можно сейчас сделать решение о том, что будет не принтер а деньги и внести деньги? p.s. Извините за мое море вопросов ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
MAXX, извините, я вас путаю, я совсем недавно работаю бухгалтером.
![]() ![]() Я в январе 2009 года сделала проводку Дт 08.4 Кт 75.1 - поступление принера в счет вклада в УК.(мне преподавательница моя так сказала сделать). А на 01 не перекинула (она сказала, чтобы я пока так не делала, т.к. нулевая фирма. и чтобы что-то не усложнять). Получается, мы УК все же внесли. Пожалуйста, подскажите, как правильно дальше поступить? На 01 принтер теперь? А потом вернуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|