Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.03.2010, 05:19 | #1 |
универсальный солдат
|
Алименты в случае увольнения сотрудника
Пришло постановление от судебных приставов об удержании алиментов в 50% размере из з/п сотрудника. Работник самостоятельно выплачивает алименты в размере большем чем полагается. Можно ли не удерживать из зп работника алименты, а работник сам будет ежемесячно приносить нам квитанции об уплате. Не будет ли это нарушением? И еще, в случае, другой работник алименщик собирается увольняться в скором времени, в отпуск он не ходил. Когда он будет увольняться мы посчитаем ему компенсацию за неиспользованный отпуск, с этой суммы алименты удерживать?
05.03.2010, 11:27 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Алименты в случае увольнения сотрудника
Да, алименты удерживаются со всех выплат, если иное не указано в исполнительном листе.
05.03.2010, 15:21 | #3 |
Заслуженный флудер России
|
Вы обязаны исполнять. пусть дальше САМ разбирается!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2010, 22:01 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
ВикТори, Вот тут почитайте:
|
05.03.2010, 22:05 | #5 |
Заблокирован
|
Есть судебный приказ, который Вы обязаны исполнять согласно СК РФ! Если он хочет выплачивать алименты больше чем указано в и/л, то ему нужно обратиться с заявлением в службу судебных приставов. Судебные приставы дадут ему разрешение на это, на моей практике такое было!
|
08.03.2010, 03:46 | #6 |
универсальный солдат
|
Вот в том то и дело, что я звонила судебным приставам, они сказали что можно чтобы человек сам оплачивал алименты, но нам приносил ежемесячно квитанцию об оплате не менее 50% от зп, а там хоть больше пусть платит. А нам типа контролировать это дело. У себя вести учет и хранить квитанции. Чтож получается что так нельзя делать?
08.03.2010, 17:06 | #7 |
Заблокирован
|
Я Вам рекомендую взять письменное разрешение, а там что судебные приставы сказали потом к делу не пришьешь! У нас же любят "чем больше бумажек, тем лучше и чище в носу", поэтому рекомендую!!!
|
09.03.2010, 02:47 | #8 |
универсальный солдат
|
Спасибо за совет, думаю так и сделаю. В этом месяце поеду к ним в гости!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|