Re: Упрощенка 15% - не откажите в совете
Спасибо, Луизочка. Пенсионерам только на пальцах и надо объяснять. То, что я смогу учесть как расходы при определении налоговой базы в след.году "себистоимость" ( то есть цену, которую я заплатил оптовику за эти, скажем, сосиски), в этом Вы меня уже успокоили. А можно еще простонародный вопрос?
Торговал я в прошл.году всего два дня, а расходов у меня разными чеками много накопилось в течение недели. Как в книгу доходов-расходов писать эти расходы - единой суммой за каждый день или каждую сумму записывать? То есть тогда много будет ячеек - писать долго. И надо ли описывать, у кого и что я купил, или достаточно рубли записать?
Или вот еще: чеки, которые я собираю на расходы, должны ли содержать мои реквизиты (имя) или достаточно указание на "частное лицо". Примет, например, у меня ИФНС этот чек при проверке (не дай Бог!)? Можно ли пойти в простой ларёк к такому же лицу кавказской национальности, купить у него по чеку, который он мне пробьёт, "сосиску", перепродать ее и зачесть его кассовый чек в расходы?
Заранее благодарен!
|