Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Несколько лет назад зарегистрировал ЧП. То есть, грубо говоря стал ПБОЮЛ "Такой-то такой-то".
Форма налоообложения - упрощёнка. Для безнала в банке был открыт счёт. Однако, по безналу работал всего пару раз (НДС тогда был ещё 18%). Всё это время сдавал нулёвки в налоговую и платил в пенсионный. Сейчас возникла необходимость выставления счетов компаниям в различных городах. И, всвязи с этим, возникло несколько вопросов: 1. Предусматривается, что сотрудник компании сможет самостоятельно выписать счёт на оплату услуг прямо с нашего сайта. Со счётом всё понятно, но как быть с счёт-фактурой? Он так же должен иметь возможность выписать и счёт-фактуру к данному счёту или это не обязательно? 2. Предусматривается, что счетов будет выписываться много. База сайта автоматически будет сохранять все выписанные счета (и счёт-фактуры?), которые я смогу распечатывать и, при необходимости, предоставлять в налоговую инспекцию. Оригиналов, получается, как таковых и не будет. ( У меня распечатки с сайта, у фирмы-плательщика тоже). 3. Вместо договора, возможно ли использовать публичную оферту? 4. Никакого НДС так и не указывается? То есть, грубо говоря в счёте написанно: "Информационные услуги. 200руб. НДС не облагается". Всё ли правильно? Или где-то мной допущенны ошибки? Сейчас программист делает именно эту схему (самостоятельная выписка счёта компанией и сохранение выписанных счетов в базу) Все поля, когда сотрудник выписывает счёт заполняются автоматически (мои реквизиты, сумма) Заранее очень благодарен за консультацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Что было до, даже рассматривать не будем, т.к. применение УСНо, поступдения по рас\счету, НДС и нулевые декларации вещи на самом деле мало совместимые
что касается сайта, информационных услуг и т.д. и т.п. то лично я вижу это так: счета распичатываются с сайта клиентами самостоятельно и оплачивается, потом вы распечатываете акты выполненных работ и рассылаете почтой. счета фактуры вы можете не выписывать если у вас в акте сделайте ссылку что применяете УСНО Вот собственно и все |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Уважаемая Катрин, спасибо большое за Ваш ответ.
Нет, когда были расчёты по безналу, разумеется, в налогову не нулёвка сдавалась. Запомнилось, что бухгалтер тогда (в основном я только с этой конторой и работал), постоянно требовала у меня счёт-фактуру (поэтому я здесь и уточнил про неё). То есть получается, что: - Счета можно печатать с сайта как им, так и мне. У обоих сторон будут ч.б. копии, получается. - Счёт фактура не нужна? (Почему же тогда тот бухгалтер так настойчиво её требовал?) -Процесс хочется максимально автоматизировать. Если по истечении месяца (срок дейсвтия услуг) на электронную почту клиента будет приходить акта выполненных работ (грубо говоря отсылаться файл, где написанно, сторона такая и такая свои задачи выполнила, претензий никаких нет, наша подпись, печать), свои данные сами впишут. Так можно? Спасибо Вам ещё раз за консультацию. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
RE: Счёт фактура не нужна? (Почему же тогда тот бухгалтер так настойчиво её требовал?)
Счет-фактура не нужна. А насчет требований счет-фактуры: дело в том, что некоторые бухгалтеры мало слышали когда-либо о спец.налоговых режимах (что на этих режимах работают без НДС). Не обращайте на это внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
RE:Процесс хочется максимально автоматизировать. Если по истечении месяца (срок дейсвтия услуг) на электронную почту клиента будет приходить акта выполненных работ (грубо говоря отсылаться файл, где написанно, сторона такая и такая свои задачи выполнила, претензий никаких нет, наша подпись, печать), свои данные сами впишут. Так можно?
А в каком . интересно, виде вы видите печать, подписи сторон в акте выполненных работ в электронном письме??? акты выполнных работ вам придется высылать обычной почтой с "живой" подписью и нормальной печатью. Я считаю, автоматизированный вариант передачи акта не допустим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
На различных сайтах (например тот же хостинг), при выписывании счёта (опять же полная автоматика), на бланке была как печать, так и подпись (отсканированные).
Технически всё это делается легко. Так же я думал и в свой бланк приёма-сдачи работ вставлять (а вообще он на самом деле нужен? Тот сайт никаких актов не предоставлял, выписали счёт и досвидания). Неужели без него никак? А вся проблема в том, что планируется предоставление услуг оч. большому кол-ву компаний (допустим 200 штук, по 100 рублей в месяц). А компании будут как с Мск, так и СПб и прочие,прочие регионы. Как же с ними акт приёма-сдачи работ подписывать? :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Нам например, за хостинг приходят документы еще и по почте и это правильно, т.к. на документах должны быть подписи и печати.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
slava2202! Я Вас полностью понимаю, что не хочется, это неудобно высылать эти документы, да и времени займет много. Но, если вы хотите делать все правильно, то акты с "настоящими" подписями и печатью НЕОБХОДИМЫ. Отсконированный документ не сойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Уважаемы бухгалтеры! Добрый вечер ещё раз.
На основании всего, что было сказанно, я понял, что работать это должно так: Вот такой получается счет (печать и подпись будут вставленны). Компания распечатывает его и оплачивает. Я должен выслать по почте договор и акт выполненных работ. Счёт фактуру не надо. НДС не облагается. Можно ли указывать не ООО "МАНС", а просто МАНС? Т.к. по всему сайту используются просто названия компании, без указания формы собственности. Информация в счёт из этой же анкеты и вставляется. Всё ли верно? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор форума
|
![]()
1. В счете не полностью указан адрес (нет индекса, города)
2. Расшифровать ФИО полностью, т.к. контрагентам в платежных документах необходимо указывать полную расшифровку ФИО 3. С банком немного много, я завтра посмотрю справочник БИК и уточню как правильно написать. 4. В строке где подпись лучше написать "Индивидуальный предприниматель ________________________ Иванов В.А. 5. Т.к. ИП не является плательщиком НДС, то можно в счет-фактуре урегулировать этот вопрос такой записью "На основании п.3 ст 346.11 НК ИП Иванов В.А. не является плательщиком НДС и счета-фактуры не оформляет".
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nadia; 13.08.2007 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Кстати , данный счёт был сгенерирован программой 1С "Предприниматель" Сильнее всего занимает вопрос о счёт фактуре. Как я понял из объяснений, которые были выше, она вообще не нужна и присылать её (счёт фактуру), вообще не надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор форума
|
![]()
Вы же не являетесь плательщиком НДС, значит счет-фактуру вообще не выписываете. НО!!! Для того, чтобы контрагенты не требовали с Вас счет-фактуру и знали, что вы не являетесь плательщиком НДС, для этого необходимо сделать данную ссылку
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите, пожалуйста..... | Зайцева Лиза | Зарплата и кадры | 2 | 17.05.2007 13:54 |
Подскажите, пожалуйста! | Лайтика | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 13.04.2007 20:18 |
Подскажите пожалуйста!!! | Liya13 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 12.01.2007 10:39 |
Подскажите Пожалуйста!!!! | GalinaSav | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 12.12.2006 22:40 |
Подскажите, пожалуйста! | infinity | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 08.11.2006 19:37 |