Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
помогите еще пожалуйста с проводками по начислению аренды |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Если бы у вас было много учредителей, то тогда конечно на общем собрании выбраали бы директора. Но так как и у меня и у вас он единственный, тогда это на ваше усмотрение (есть две точки зрения по этому вопросу), но вы уже правильно писали что у вас тоько диведенты. Я подавала вопрос по этому поводу в нашу ИФНС, они мне дали ответ, что это не в их компетенции давать разъяснения, и направили мой вопрос в ФСС, а они мне тоже прислали, что это не в их компетенции и что переправили мой вопрос в трудовую инспекцию. Вот так и пенают со всех сторон.
То есть вы тоже считаете, что по договору аренды и без наличия труд.договора и выплаты зп и налогов списывать затраты я имею право? Конечно имеете, ведь вы будете их списывать на основании договора аренды, в котором будет прописано, что все затраты по эксплуатации авто за счет арендатора. и всё! Тут не причем трудовой догоор и з/пл. ПРОВОДКИ: Д26 К76.09-аренда авто за ....месяц Когда будете оплачивать: Д 76.09 К51 -870р за аренду по договору... Д76.09 К 68.01 -130р. НДФЛ за .... помогите еще пожалуйста с проводками по начислению аренды[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ПРОВОДКИ:
Д26 К76.09-аренда авто за ....месяц Когда будете оплачивать: Д 76.09 К51 -870р за аренду по договору... Д76.09 К 68.01 -130р. НДФЛ за .... Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли....Аренду начисляю каждый месяц, даже если в договоре прописана выплата раз в года за весь период. Теперь понятно. А как вы списываете ГСМ по пут.листам, каким документом? Бух справкой?Т.е я проездила допустим 30 л.на сумму 1000р. что и соответствует путевым листам, предоставленным мною, делаю проводки Д 44 К10.3. Я планирую списывать весь бензин...Хоть и понимаю, что лучше бы вычитать там выходные итд.....и начисление аренды также бух.справкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли....Аренду начисляю каждый месяц, даже если в договоре прописана выплата раз в года за весь период. Теперь понятно. А как вы списываете ГСМ по пут.листам, каким документом? Бух справкой?Т.е я проездила допустим 30 л.на сумму 1000р. что и соответствует путевым листам, предоставленным мною, делаю проводки Д 44 К10.3. Я планирую списывать весь бензин...Хоть и понимаю, что лучше бы вычитать там выходные итд.....и начисление аренды также бух.справкой?[/QUOTE]
Не за что! Зачем бух справкой? Я списываю требование-накладной. А не страшно, списывать даже за выходные? Имейте в виду, что проверяющие даже чеки сверяют (выходные и время заправки) они вам потом сами досчитают налоги (не правомерно завысили расходы)+пени и штраф. Я так же сижу и подгоняю этот расход по ГСМ, (беру норму, хотя машина в технических характеристиках должна кушать 9-11л, а ест 25л, но я боюсь так наглеть, поэтому списываю 9л на сколько км проехал, добавляю нормы 10% за зимнее время, + час простоя при запущенном двигателе как 10 км пробега, + 10% население от 1 до 3млн. человек), всеравно конечно маловато, а что поделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
НУ пожалуйсто подскажите, как быть с путевыми листами, Как заполнять форму 4-п для собственных нужд? Если большое количество поездок в разные места, а строчек там всего две. Писать маршрутный лист?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
спасибо вам огромное,вы мне очень помогли.....надеюсь и вам помогут....Я пока заправляюсь раза 2 в месяц, и поэтому растягиваю эти 2 заправки по пут.листам, как будто езжу каждый день кроме выходных, заправляюсь всегда в будни....Придумываю себе немыслимые поездки для мониторинга рынка или поездка для заключ.договоров, а считаю также как и вы по средн.расходу, у меня машина кушает литров 10, а я считаю как 5.2 л. Спидометр то у меня никто не проверит????
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Я только учусь
|
![]()
Подскажите, а стандартные налоговые вычеты на данный доход не распространяются?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
А вы за аренду кому выплачиваете сотруднику или просто арендуете у физ лица? Если у физ лица, то смотрите: у него есть доход где он работает на основной работе и получает там доход, на основании его заявления они ему предоставляют стандартные вычеты, дак вот если вы у него просто арендуете как вы собираетесь отслеживать сколько он получил доход за месяц и не привысил ли этот доход 40т.р.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|