Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом > Учет автотранспорта

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 11:56   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: использование личного транспорта

Цитата:
Сообщение от jeny Посмотреть сообщение
Кроме меня в моей конторе пока еще никого нет.... Да и особой деятельности пока нет, может одна хорошая реализация в квартал....Я себе ничего не плачу ни зп ни естественно никаких зп налогов. Вы хотите сказать, что в таком случае я не могу списать бензин? Эту ветку сейчас перечитываю снова и снова....Фактически я же езжу,заключаю договора, и вобще имею право не начислять себе зп, а работать за дивиденды(ну как вариант) но при этом я же работаю,для того,чтобы получить эти дивиденды с прибыли! А значит и расходы могу списать...Я так думаю, просто мне бы уже определиться в этом вопросе... Много сомнений. Спасибо за участие!
У меня такая же ситуация единств. учредитель, он у меня не устроен, только есть приказ и решение, что он принимает на себя обязанности директора, соответственно налоги я за него не плачу, много информации прочитала и поняла, что так как он не является сотрудником, компенсации по его авто я ему не имею право выплачивать. А в чем у вас загвозка? У вас есть же договор аренды на транспорт? Если да пропишите в нем, что все затраты по эксплуатации авто обеспечивает арендодатор, и списывайте бензин
Lena D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:00   #2
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Lena D Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация единств. учредитель, он у меня не устроен, только есть приказ и решение, что он принимает на себя обязанности директора, соответственно налоги я за него не плачу, много информации прочитала и поняла, что так как он не является сотрудником, компенсации по его авто я ему не имею право выплачивать. А в чем у вас загвозка? У вас есть же договор аренды на транспорт? Если да пропишите в нем, что все затраты по эксплуатации авто обеспечивает арендодатор, и списывайте бензин
Да то понятно,просто масса спорных моментов в такой ситуации....То есть вы тоже считаете, что по договору аренды и без наличия труд.договора и выплаты зп и налогов списывать затраты я имею право?

помогите еще пожалуйста с проводками по начислению аренды
jeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:47   #3

Если бы у вас было много учредителей, то тогда конечно на общем собрании выбраали бы директора. Но так как и у меня и у вас он единственный, тогда это на ваше усмотрение (есть две точки зрения по этому вопросу), но вы уже правильно писали что у вас тоько диведенты. Я подавала вопрос по этому поводу в нашу ИФНС, они мне дали ответ, что это не в их компетенции давать разъяснения, и направили мой вопрос в ФСС, а они мне тоже прислали, что это не в их компетенции и что переправили мой вопрос в трудовую инспекцию. Вот так и пенают со всех сторон.

То есть вы тоже считаете, что по договору аренды и без наличия труд.договора и выплаты зп и налогов списывать затраты я имею право?
Конечно имеете, ведь вы будете их списывать на основании договора аренды, в котором будет прописано, что все затраты по эксплуатации авто за счет арендатора. и всё! Тут не причем трудовой догоор и з/пл.
ПРОВОДКИ:
Д26 К76.09-аренда авто за ....месяц
Когда будете оплачивать:
Д 76.09 К51 -870р за аренду по договору...
Д76.09 К 68.01 -130р. НДФЛ за ....
помогите еще пожалуйста с проводками по начислению аренды[/QUOTE]
2020
Glavbyh.ru
Старый 18.03.2010, 12:58   #4

ПРОВОДКИ:
Когда будете оплачивать:

Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли....Аренду начисляю каждый месяц, даже если в договоре прописана выплата раз в года за весь период. Теперь понятно. А как вы списываете ГСМ по пут.листам, каким документом? Бух справкой?Т.е я проездила допустим 30 л.на сумму 1000р. что и соответствует путевым листам, предоставленным мною, делаю проводки Д 44 К10.3. Я планирую списывать весь бензин...Хоть и понимаю, что лучше бы вычитать там выходные итд.....и начисление аренды также бух.справкой?
Старый 18.03.2010, 13:41   #5

Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли....Аренду начисляю каждый месяц, даже если в договоре прописана выплата раз в года за весь период. Теперь понятно. А как вы списываете ГСМ по пут.листам, каким документом? Бух справкой?Т.е я проездила допустим 30 л.на сумму 1000р. что и соответствует путевым листам, предоставленным мною, делаю проводки Д 44 К10.3. Я планирую списывать весь бензин...Хоть и понимаю, что лучше бы вычитать там выходные итд.....и начисление аренды также бух.справкой?[/QUOTE]
Не за что! Зачем бух справкой? Я списываю требование-накладной. А не страшно, списывать даже за выходные? Имейте в виду, что проверяющие даже чеки сверяют (выходные и время заправки) они вам потом сами досчитают налоги (не правомерно завысили расходы)+пени и штраф. Я так же сижу и подгоняю этот расход по ГСМ, (беру норму, хотя машина в технических характеристиках должна кушать 9-11л, а ест 25л, но я боюсь так наглеть, поэтому списываю 9л на сколько км проехал, добавляю нормы 10% за зимнее время, + час простоя при запущенном двигателе как 10 км пробега, + 10% население от 1 до 3млн. человек), всеравно конечно маловато, а что поделать
Старый 18.03.2010, 13:45   #6

НУ пожалуйсто подскажите, как быть с путевыми листами, Как заполнять форму 4-п для собственных нужд? Если большое количество поездок в разные места, а строчек там всего две. Писать маршрутный лист?
Старый 18.03.2010, 14:37   #7

спасибо вам огромное,вы мне очень помогли.....надеюсь и вам помогут....Я пока заправляюсь раза 2 в месяц, и поэтому растягиваю эти 2 заправки по пут.листам, как будто езжу каждый день кроме выходных, заправляюсь всегда в будни....Придумываю себе немыслимые поездки для мониторинга рынка или поездка для заключ.договоров, а считаю также как и вы по средн.расходу, у меня машина кушает литров 10, а я считаю как 5.2 л. Спидометр то у меня никто не проверит????. Вобщем подгоняю все так,чтобы списывать все
Старый 04.05.2010, 10:53   #8
Я только учусь

Цитата:
ПРОВОДКИ:
Когда будете оплачивать:
помогите еще пожалуйста с проводками по начислению аренды
Подскажите, а стандартные налоговые вычеты на данный доход не распространяются?
Татьяныч вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 04.05.2010, 13:45   #9

Цитата:
Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
Подскажите, а стандартные налоговые вычеты на данный доход не распространяются?
по-моему Нет
Старый 04.05.2010, 14:04   #10
Я только учусь

Цитата:
по-моему Нет
А почему?
Мы же применяем ставку 13%, а станд вычеты 400 и 1000 руб как раз применяются к доходу, облагаемому 13 процентами
Татьяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:05   #11

Цитата:
Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
А почему?
Мы же применяем ставку 13%, а станд вычеты 400 и 1000 руб как раз применяются к доходу, облагаемому 13 процентами
А вы за аренду кому выплачиваете сотруднику или просто арендуете у физ лица? Если у физ лица, то смотрите: у него есть доход где он работает на основной работе и получает там доход, на основании его заявления они ему предоставляют стандартные вычеты, дак вот если вы у него просто арендуете как вы собираетесь отслеживать сколько он получил доход за месяц и не привысил ли этот доход 40т.р.?
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид