Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2007, 12:24 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Выставление счёта
Добрый день!
Скажите, можно ли при выставлении счёта заказчику не выделять из общей суммы НДС, а просто оставить её? Дело в том, что у нас сейчас проблема с системой налогооблажения, т.е. в силу некоторых причин я просто не знаю на ОСНО мы или на УСНО.. поэтому как-то хочется этот момент нивелировать... или при УСНО тоже должен быть НДС? помогите, плиз.. |
02.07.2007, 13:04 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Выставление счёта
А как Ваш заказчик будет Вам платить и выделять сумму НДС или без НДС? При перечислении денежных средств в платежном поручении в назначении платежа обязательно указывать сумму НДС или без НДС.
Как потом исправлять ситуацию, если окажется,ч то вы работали без НДС или наоборот. А какие проблемы узнать систему налогообложения у Вашего предприятия?
02.07.2007, 13:22 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
я о том, что могу написать например просто
сумма: 10 000, а могу сумма: 10 000, НДС (в т.ч.): 1 800 а узнать не могу, т.к. я один из учредителей предприятия, мы только открылись, очень нужно выставить счёт, узнать на какой системе пока не получается.. вот и интересуюсь, правомерно ли, вне зависимости от того , на какой мы системе, просто написать 10 000? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2007, 14:06 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Kate, понимете если вы работаете на ОСНО, то вам просто обязательно нужно выставить счет с НДС, а если на УСНО то без НДС, узнайте у ваших покупателей как они будут проплачивать, будут выделять НДС?, еще раз хочу сказать о том что если вы на УСНО,вам просто не выгодно если они вам проплатят с НДС и наоборот.Если вы при регистрации не писали заявление на УСНО, то значит вы на ОСНО/если конечно вы не попадаете под ЕНВД/Напишите какой у вас вид деятельности?:bye:
02.08.2007, 07:11 | #6 |
Модератор свободн.раздела
|
~Kate~, а почему не получается?
При регистрации фирмы Вы писали заявление на УСН? Если нет, то Вам автоматически присвоено ОСНО. Если присвоено УСН, Вам должны были в налоговой выдать уведомление. Также возьмите в налоговой памятку по ЕНВД. Там расписаны виды деятельности, попадающие под ЕНВД. Возможно, Вам пригодится.
|
|