Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2010, 13:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Официальные пути получения наличных с расчетного счета
Назрел такой вопрос - есть деятельность фирмы, которая идет строго в безналичном формате. Возможна ТОЛЬКО ОСН. Ибо продажа крупной техники. Без НДС нельзя. Но есть необходимость получения некоторых сумм наличных из остатков на счетах.
Можно, конечно, что то кидать за ремонты, консалтинг, информационное обслуживание. Но во-первых очень хочется от этого уходить уже. Во-вторых, суммы нужны несколько большие, чем можно таким образом сделать. Как я понимаю, есть вариант займа, для учредителя к примеру. Но каждый раз тоже так делать не будешь. В конце года, понятно, можно начислить и получить дивиденты с уплатой налога с них. Но это же только в конце года, я правильно понимаю? А в течение года? Ну хозрасходы, но мы собственно, на них не снимаем, лимит кассы нулевой у нас. Должны же быть какие то более-менее легетимные пути. Понятно, что они будут дороже, чем так называемая "обналичка", но и спокойнее. Можно в личку писать, если что. |
19.03.2010, 13:40 | #2 |
еще учусь
|
Re: Официальные пути получения наличных с расчетного счета
ValTit, дивиденды можно распределять и по итогам квартала, только следить, чтобы в итоге эта сумма не оказалось больше чистой прибыли......На мой взгляд законных путей больше нет, и это уже не раз обсуждалось на форуме....
|
19.03.2010, 13:51 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дивиденты можно распределять в счет БУДУЩЕЙ прибыли? Т.е. которая будет за текущий год?
А поводу займов, которые берет учредитель у своей же компании? Нельзя ими увлекаться? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.03.2010, 18:09 | #4 |
модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|