Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2010, 15:25 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
консолидированная отчетность_аутсорсинг бух учета иностранной компании
Коллеги,
Прошу помочь. Я юрист, на бух учете не специализируюсь, надеюсь на Ваши идеи по следующему вопросу: Ситуация следующая: концерн (группа компаний, одной из которых являемся мы - в форме российского ООО), головной офис в Германии, принято решение передать функцию ведения бух учета одной из компаний концерна, находящейся в Праге. консолидированную отчетность по ГААП мы и так отправляем, но теперь, насколько я поняла, ф-ции нашей бухгалтерии сводятся к минимуму и вся отчетность будет формироваться в Праге. как это будет происходить - ума не приложу. формируется там - отправляется на подпись к нам.. как будут осуществляться налоговые проверки.. Друзья, не могли бы Вы сказать, (наверняка) такая практика имеет место (меня интересует именно международная, а не когда одна ООО ведет бух. за двоих) как решаются вышеперечисленные проблемы и в каком объеме можно передать бух учет в Прагу? Заранее благодарю, ПС заранее извиняюсь, если что-то сформулировано некорректно) |
19.03.2010, 19:47 | #2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: консолидированная отчетность_аутсорсинг бух учета иностранной компании
никто не знает?
мне к понедельнику надо ответить..развернуто(((( |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|