Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2010, 11:53 | #21 |
Модератор
|
Re: Как правильно оформить ЗП в трудовом договоре?
Вообще эта ситуация распространенная для нашей российской действительности. В данном случае нарушается трудовое законодательство (невыплата зарплаты два раза в месяц, неоформление работы в праздничный день), но так делают довольно часто и практически повсеместно. Ответственность предумотрена за нарушение труд. законодательства вплоть до дисквалификации руководства и приостановления деятельности, но такая крайняя степень ответственности редко применяется проверяющими из труд. инспекции, в основном, ограничиваются штрафами, причем с труд. инспекцией всегда есть возможность договориться. В результате работодатель, регулярно нарушающий закон, остается безнаказанным, что позволяет ему и впредь нарушать законы. Также осложняет ситуацию полное отсутствие проф. союзов в нашей стране, а также любых других общественных организаций, которые реально боролись бы за соблюдение прав трудящихся, за соблюдение трудового закона. К сожалению, на сегодняшний день работник мало отличается от раба, т.к. ему можно месяцами задерживать зарплату, не оплачивать больничные, не пускать в отпуск и никому ничего за это реально не будет.
Что касается правильности расчета больничного листа - это мне нужно уточнить, т.к. с нового года должны быть какие-то изменения. |
04.02.2010, 21:49 | #23 | |
Модератор
|
Цитата:
Даже если предположить, что расчет был сделан по максимальному размеру 2009 года - 18720 руб., все равно 900 р. за три дня не получается. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.02.2010, 12:53 | #24 |
домохозяин
|
они мне про какой-то понижающий коэффициент начали рассказывать., но судя по выражению их лиц они сами не понимали о чем говорят, мол нам бухгалтер сказала
|
05.02.2010, 19:32 | #25 |
Модератор
|
Здесь есть возможность рассчитать больничный самостоятельно и без ошибок после регистрации. |
15.02.2010, 11:25 | #26 | |
домохозяин
|
Цитата:
При заполнении всевозможных полей была графа, получали ли зарплату за предыдущие месяцы ? - в декабре работал, но зарплату перевели только в январе, что тут выбирать ? (непонятно) Представляете ситуация какая сейчас, я уже рассчитался с этой триклятой мебель-ситью-м, даже деньги отдал за 31 декабря которое они объявили выходным и потребовали вернуть деньги после того как сделали начисление на счет. Так теперь звонит мне начальница кадров Лебрикова и спрашивает, с вами бухгалтер говорила ? - она же ошибку сделала, неправильно посчитала больничный, не учла 3 дня и сделала начисление как за обычный рабочий день - я говорю нет Вам нужно будет разницу нам на счет перечислить! - я спрашиваю каким образом, она отвечает мы вам уведомление пришлем Я если чесно, просто в осадок выпал, это после того, как я им все деньги уже вернул, они с меня еще хотят поиметь. Господа хорошие, не связывайте свою жизнь с Мебель-Сити-М, потратите только зря свое время! |
|
15.02.2010, 17:13 | #27 | |
Модератор
|
Цитата:
Я бы не стала ничего добровольно возвращать хоть с уведомлением, хоть без Пусть обращаются в суд и там показывают свои расчеты. |
|
15.02.2010, 17:24 | #28 |
Модератор
|
поддерживаю, ничего им возвращать не надо, пусть если хотят в суд идут, только получат они больше проблем от этого
|
16.02.2010, 20:35 | #29 |
домохозяин
|
спасибо за совет!
- а меня реально стало заводить сеё мероприятия, я вот думаю не пойти ли мне и не накотать два одинаковых заявления в труд.инспекцию и в прокуратуру. Там в принциппе и работать то низя, здание-то еще по докупентам не сдано в эксплуатацию, там даже парднон руки помыть негде, про "кучи" гасторбайтеров я вообще молчу Последний раз редактировалось mdx; 16.02.2010 в 20:39. |
22.03.2010, 12:55 | #31 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте!
Подскажите плиз, если человек находится на испытательном сроке и решил уволиться по собственному желанию, могут его заставить отрабатывать какой-то срок или нет? В бухгалтерии говорят о каких-то трех днях отработки. Лично я ни о каких трех днях не слышала, правы они или нет? Заранее благодарю за внимание. |
22.03.2010, 21:29 | #32 |
Модератор
|
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
24.03.2010, 22:31 | #33 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо. все поняла))
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|