Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Скоро будем заключать договор аренды помещения, вот дали пока почитать. Меня смущает такой пункт:...Арендатор, являясь налоговым агентом арендодателя, исчисляет НДФЛ, удерживая его сумму из средств, выплачиваемых Арендодателю по условиям настоящего договора, и перечисляет в соответствующий бюджет. Что - то первый раз вижу такой пункт. Ничего в этом нет странного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
А Вы у кого стесняюсь спросить арендовать будете? Случайно не Мунипалы или федералы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да нет, ИП
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
А ОН НА СУБАРЕНДУ СДАЕТ? тАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ У МУНИЦИПАЛОВ И ЛИ ФЕДЕРАЛОВ, А ИП НАВЕРНОЕ ТАКОЕ СЛЯМЗИЛ ПУНКТ ДОГОВОРА У НИХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Нет, помещение его. Не субаренда. А в чем смысл - то? Т. е., допустим, аренда 100 тыс. руб. Мы будем 13 % перечислять от 100 тыс. руб. в бюджет, а остальные в счет аренды перечислять им. Так что - ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Да, он просто хотел сам на вас все скинуть, но все равно он будет обязан предоставитть Декларацию сам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А как я буду все это в учете проводить?Аренда - то д-т 60.1 к-т 51, а с НДФЛ как быть, мне его как то начислять нужно или еще что?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
конечно начислять, он же у вас в контрагентах будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
модератор
|
![]()
Ничего странного... Он только прописал в договоре то, что Вы и так в силу закона обязаны делать при аренде у физического лица... Он, вероятно, на ОСНО или сдает помещение в аренду вне рамок предпринимательской деятельности... Вот этот бы момент я у него уточнил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Посмотрела в договор, а там и правда не написано, что ИП. Выходит, что как физ. лицо сдает вне рамок предпринимательской деятельности. Так можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Я так поняла, что ситуация почти как с работниками. Вот такой еще вопрос:а вычеты стандартные в этом случае не надо предоставлять и персонифицированный учет по окончании года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
Стандартные вычеты и персонифицированный учет не предоставляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |