Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2010, 18:51 | #1 |
Бухгалтер
|
Как правильно докум. оформить списание естес. убыли мяса в холод. камерах хранения?
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь работает в мясной промышленности? Как документально оформить усушку от А и до Я?
У нас всегда усушка ( стественная убыль) охлажденного и замороженного мяса считалась по факту, т.е мастер от количественного прихода в камеры списывает убыль по норме, утвержденную внутренним приказом, т.к. технология замораживания и тех. характеристики камер не укладываются в нормы утвержденные законодательством. Аудиторы в отчете делают замечания, что так списывать нельзя, т.к. НЕТ ОСНОВАНИЯ, снимают с затрат , т.е одного приказа недостаточно, нужна инвентаризация и расчеты. Кто-нибудь делает инвентаризацию ежемесячно в холодильниках? И что это за расчеты? Как должны выглядеть? Разве то, что усушка неизбежна, при охлаждении не основание? Буду признательна, если кто сбросит формы учета усушки. Спасибо! |
28.03.2010, 19:40 | #3 |
Бухгалтер
|
Re: Как правильно докум. оформить списание естес. убыли мяса в холод. камерах хранени
SOUS,неужели вы думаете, что если бы я получила конкретную информацию, я задавала бы вопрос здесь?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|