Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.03.2010, 00:24 | #1 |
главбух
|
Оплата за другую фирму
Ситуация такова: фирма Роза должна фирме Тюльпан 50000 руб за транспортные услуги, фирма Тюльпан работает без НДС. А фирма Тюльпан должна фирме Мак 50000 за нефтепродукты. Фирма Мак работает с НДС. Фирма Тюльпан просит фирму Роза оплатить за нее фирме Мак в счет погашения долга.
Далее фирма Роза по письму платит фирме Мак "По счету...за Тюльпан в счет взаиморасчетов" и т.д. Как быть в этом случае с НДС? Роза должна Тюльпану 50000, в них НДС не входит, а в счете от Мак НДС есть. Как правильно в данном случае провести взаимозачет или подскажите как тут лучше сделать? |
31.03.2010, 02:03 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Оплата за другую фирму
Mar25, в назначении платежа надо расписать оба обязательства. И в каждом прописать про НДС - либо есть, либо нет его.
31.03.2010, 10:40 | #3 |
главбух
|
vsv-boss, спасибо, но меня больше интересует документы какой их этих фирм я должна буду потом провести у себя и как быть с НДС? Смогу я принять его к учету? Просто с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.03.2010, 11:18 | #4 | |
дир, просто дир
|
Ваш случай называется - исполнение обязательства третьим лицом. Так что НДС можете спокойно принимать к возмещение, если есть все документы.
Цитата:
У вас это не взаимозачёт.
31.03.2010, 11:35 | #5 |
главбух
|
vsv-boss, в этой троице мы фирма Роза. Скажите, правильно ли я поняла процесс: Тюльпан пишет нам (Розе) письмо с просьбой оплатить счет фирмы Мак с выделением НДС. Мы его оплачиваем. Мак выписывает счет-фактуру на фирму Тюльпан правильно? А нам у себя проводить документы какой из этих фирм? Должны мы Тюльпану за автоперевозку (без НДС), а Маку оплатим за нефтепродукты (с НДС). Что-то я опять запуталась...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|