Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.03.2010, 22:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Штрафы за непредоставление отчётности для недооформленного ООО
Уважаемые коллеги, у меня ситуация следующая:
В октябре 2007 года была зарегистрирована моя фирма, при этом вопросом регистрации занимался второй учредитель ...занимался он этим и бросил! Получилось так, что счёт в банке не был открыт и уставной капитал не был внесён и фактически по фирме никакой деятельности не проходило. В декабре 2009 года я начал реанимировать эту фирму, поменял ген.директора (на себя), прошёл перерегистрацию, сменил название. Дальше требуется открыть счёт, вывести того учредителя и ввести нового. Вопрос: - Какие проблемы мне ожидать в связи с неоплатой в установленный срок уставного капитала? - Стоит ли его вообще оплачивать? - Какие проблемы мне ожидать в связи с непредоставлением отчётности? - Как так получилось, что у меня прошли все указаные выше изменения при этом никаких вопросов вообще никто не задал? Вообще приходило желание бросить - но жалко Заранее гигантское спасибо за помощь |
01.04.2010, 10:05 | #2 | |
Юрист
|
Re: Штрафы за непредоставление отчётности для недооформленного ООО
Цитата:
А уставный капитал был вообще не внесен? Или не внесен частично? Вы свою часть внесли? Штрафы. Кроме того налоговая может запустить процесс ликвидации, точнее исключения из ЕГРЮЛ. Но этот процесс Вы можете остановить. Регистрацией занимается один отдел, а налоговой отчетностью другой . Неоплату уставного капитала при перерегистрации им тоже не видно. Да и вообще нередко бывает так, что ООО работает, УК не оплачен, а никто на это внимание не обращает . |
|
01.04.2010, 14:17 | #3 |
|
Каков ориентировочно размер штрафа может быть?
Можно ли его как-то избежать, например написав письмо о том, что по фирме никакой хозяйственной деятельности не велось ввиду того, что счёт компании не был открыт, что не позволило бы вести эту деятельность в каком бы то ни было виде |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2010, 22:47 | #4 |
|
Пожалуйста поделитесь опытом, очень надо, вам обязательно зачтётся ))
Последний раз редактировалось Rost_123; 02.04.2010 в 23:01. |
02.04.2010, 22:53 | #5 | |
дир, просто дир
|
Prost777, вы внимательно читали ответы?
Цитата:
02.04.2010, 23:03 | #6 |
|
уточняю вопросы такие:
Каков может быть ориентировочно размер штрафа за непредоставление отчётности ? Можно ли его как-то избежать, например написав письмо о том, что по фирме никакой хозяйственной деятельности не велось ввиду того, что счёт компании не был открыт, что не позволило бы вести эту деятельность в каком бы то ни было виде Последний раз редактировалось Rost_123; 02.04.2010 в 23:05. |
02.04.2010, 23:15 | #7 | ||||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё одна глава про это в НК РФ Цитата:
02.04.2010, 23:17 | #8 |
|
Большое спасибо за детальный ответ
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2010, 23:17 | #9 |
дир, просто дир
|
Prost777, я вам открою одын маненький сэкрэт: некоторые работают ваще в нал и счёт им не нать..., а налоги через СБ РФ платят.
02.04.2010, 23:21 | #10 |
|
у меня может маловато опыта,
но видимо у них для этого должна быть касса а иначе как они могут декларировать какую-то прибыль? |
02.04.2010, 23:28 | #11 |
дир, просто дир
|
А что вы под "касса" понимаете?
На языке бухов "касса" - это не только и не столько ККТ (ККМ), но ещё и сумма документов учитывающих наличный оборот. Вот ИПисты на ЕНВД могут кассу не вести и контрольно-кассовый терминал не иметь по нынешним законам. И при этом спокойно заполнять декларацию по ЕНВД и сдавать её в налоговую. Им для этого достаточно КУДиР иметь.
02.04.2010, 23:36 | #12 |
|
Ясно, но я так понимаю для такого варианта наверное необходимо иметь какой-то особый режим налогообложения, а у меня такого нет
|
02.04.2010, 23:41 | #13 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А про ЕНВД я вам, как пример привёл, что отсутствие расчётного счёта не есть доказательство отсутствия деятельности.
03.04.2010, 12:54 | #15 |
дир, просто дир
|
А вам не проще новую фирму создать? Если в той всё-равно ничего не делали, а на санкции уже наскребли!
|
|