Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
С этим все легко, счас объясню.
Просто общение 2-х товарисчей: Ты-мне, Я-тебе. Один берет, другой отдает, соответственно у одного прибывает, а у другого убывает. А имена товарищей прописаны в Плане счетов ![]() Например, в вопросе № 1 общаются товарищи по имени КАССА и БАНК (расчетный счет), видимо они разведчики, потому что их имена закодированы: № 50 и № 51. Следовательно, в каждом случае нужно просто понять для себя кто участвует и всё будет легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо Wella, а Вы не могли бы проверить меня правильно ли я сделала?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Молодец.
Почти всё правильно. Приятно, что у вас есть желание учиться и быстро усваиваете материал. Значит я не зря здесь распинаюсь ![]() Работа над неточностями: 4) Дт 10 Кт 10 - проводки обратные от № 7 5) Дт 70 Кт 50 9) ушло с расчетного счета!, значит Кт 51 Дт 68 - будьте внимательны! 10) из кассы ушло!- значит Кт 50 В приложении - урок № 2. Всё пояснить не успела, т.к. дополнительно надо еще заниматься работой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Таааааак первую часть поняла. что уходит из кассы или р/счета мы пишем в Кт, а вторую часть я правильно решила?
P.S. Как все понятно, когда понятно объясняют!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да а еще вопросик, регистрационнный журнал, это и есть журнал хоз.операций ввиде 2-ой таблички?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
см. приложение.
Извини, коряво получилось и столько цветного- легко запутаться. Поэтому ту строку, которую поняла и решила - мои цветные примечания удаляй. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Операции по расчетам с подотчетными лицами находят свое отражение в следующих бухгалтерский регистрах: · журнал-ордер № 7, объединяющий в себе аналитический и синтетический учет расчетов с подотчетными лицами (при журнально-ордерной форме учета); ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Кажется я все поняла!!!!!!УРА!!!!!!
![]() Суточные пока взяла за 100 руб, если что потом исправлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() ![]() придется проверять, чтоб в будущем решала сама, а то опять пристанешь со своими Абрамовичами ![]() или как там твоих командировошных зовут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Ну молодец
![]() Если будешь внимательна, по БУ скоро станешь отличница. Но пока ставлю 4-ку, потому что тебе помогали. Когда решишь без подсказок, поставим 5-ку ![]() А знаешь, Катерина, лучший способ выучить предмет - это начать преподавать его. Если ты кое-что в этих задачах поняла, попробуй начать объяснять аналогичные задачи однокурсникам. И читай учебники, там должно быть понятно написано. Лучше усвоишь предмет и быстрее всё схватиь,когда начнешь работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Если сможешь, найти 7 свободных минут и попробуй помочь с пояснением
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=37217 Хотя бы те вопросы, которые знаешь. Только лучше человека направить, а не давать готовые ответы, ладно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Wella, не знаю как вас и благодарить, и самое замечательное что ПОНЯТНО мне вдруг стало!!!!!! Дааа, хочу уже Бухгалтером быть!
![]() Спасибо еще раз огромное, а про 7 минут, то конечно помогу! По крайней мере там же тоже проверят меня????? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
На этом форуме всё очень демократично. Не обязательно идет диалог между профессионалами, или ответы на вопросы новичков.
Просто обсуждаются темы: кто-то знает больше, кто-то меньше. Так что приобщайся и попробуй ответить. Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
подскажите.
В авансовом отчете, я так понимаю суточные не пишутся(указываются прездные документы+счет гостиница). Меня интересует, как отразить суточные в коресподенции? позиция Утверждены расходы по командировке 26/71, т.е. сюда сумма аванс.отчета+дни*100, так что ли? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
посмотрите, по заполнению авансового.
или же все таки, командировочные дни(суточные) учитываются в командировочном удостоверении, дата прибытия-дата убытия? Спасибо заранее Последний раз редактировалось asadis; 21.10.2010 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
К приложению рекомендую почитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ".
спросить у коллег конечно удобнее и быстрее, чем читать занудный текст законодательства ![]() Мы на работе пользуемся системой Консультант, но таких систем много, да и просто в нете можно поискать зак-во по любому вашему вопросу, а потом еще и посоветоваться на этом сайте. Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|