дир, просто дир
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 59
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
|
Re: Каковы последствия для нашего предприятия?
Цитата:
Сообщение от Наташа)
А рыльце в пушку!
Цитата:
Сообщение от Светлан@
То что потом????
Убираете входящий НДС "утерянных документов" и сдаете уточненную декларацию, доплачиваете НДС в бюджет и спите спокойно!
|
Либо дожидаетесь вынесения решения о доначислении налогов всвязи с занижением налоговой базы или её сокрытием или по подложным (недостоверным) документам и вам выставляют инкассовые и требования об оплате недоимки налоговой, если вы не исполните требование, то налорги направят Решение о взыскании за счёт имущества недоимки судебным приставам, если по истечении ещё 3-х месяцев судебные приставы не смогут взыскать, то налорги подадут иск в суд о признании вашей фирмы банкротом.
Это всё по отношению к юрлицу (хозяйствующему субъекту), но параллельно после вступления Решения о недоимки в силу, если сумма недоимки равна или больше той что указана в этой статье:
Цитата:
Сообщение от УК РФ
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Федеральным законом от 29 декабря 2009 г. N 383-ФЗ примечание к статье 199 настоящего Кодекса изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.
См. текст примечания в предыдущей редакции
Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, а также статьей 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
|
то налорги обязаны проинформировать УВД об сиём факте, а те должны возбудить уголовное дело и провести следствие и принять решение: направить материалы в суд или прекратить за отсутствием состава (вот я не помню, чтоб прекращали...)
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
|