Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Возможно ли быть ИП УСН 15% и иметь следующие виды деятельности в регистрационных документах? 52.6 Розничная торговля вне магазинов 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов 72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий 72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области 72.3 Обработка данных 72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 93.05. Предоставление прочих персональных услуг. 65.2. Прочее финансовое посредничество. 67.13. Прочая вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества Нужно для организации обменного пункта по вводу/выводу электронных валют (WebMoney) Последний раз редактировалось pros; 02.10.2008 в 07:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
pros, действительно, уточните вопрос, а то тут с телепатами напряг.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]()
Larky, стройте фразы правильно, а то pros как-то вот ухватился за вашу фразу и теперь опять будет требовать то, чего в НК не существует.
pros, я вам в который раз говорю, что УСН от видов деятельности не зависит. Читайте пост №5, в нём чёрным по-русски написано, как на УСН попадают и как с него слетают. А теперь про ЕНВД. Да какие бы вы не писали коды видов деятельности для своей фирмы - это не есть основание для попадания под ЕНВД. Под ЕНВД попадают фактически получение доходов от видов деятельности, которые поименованы в статье 346.26. Общие положения. То есть, если вы указали у себя коды по бытовым услугам, но доходов таких у вас не было и не будет, то и ЕНВД нет. Как бы ещё то сказать? Намерение заниматься чем-либо не создаёт налоговой базы, потому что намерение - это есть мечта. А мечты пока слава Богу налогами не облагают. Фирштейн? Али нихтфирштейн? Теперь потелепатничаю. Возможно вы хотели спросить: А вот эти виды деятельности попадут под ЕНВД? Предлагаю первоисточник: Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста не знаю что делать я бухгалтер ООО и ИП раньше в ООО проводили грузоперевозки, теперь директор говорит в 2010 году будем грузоперевозки проводить через ИП на УСНО 15% (перейдем, сейчас 6%), что ИП теперь будет только грузоперевозками заниматься надо ли подать изменения в выписке ОКВЭД какой ОКВЭД выбрать и можем ли мы все это проводить по упрощенке. Пожалуйста помогите я еще неопытный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
А сколько у вас автомашин во владении?
![]() |
#11 |
|
![]()
2 машины арендованые
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
И ваша фирма от своего имени оказывала транспортные услуги? Значит у вас были указаны коды на это. Вот их и прописываете в новом ИПе.
![]() |
#13 |
|
![]()
Раньше ОКВЭД в ИП на грузоперевозки не был прописан. Были 50.30.1 Оптовая торговля автомобильными принадлежностями и др.ОКВЭДЫ но только не грезоперевозки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
в ООО тоже нет ОКВЭДа на грузоперевозки они проводились по ЕНВД там и указывались грузоперевозки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, теперь можте подать в налогову заявление с указанием кодов на грузоперевозки.
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
Марина новичок, может вы уже сами всё выяснили, но если у вас грузоперевозки на ЕНВД, то 2 авто и у ИП будут на ЕНВД, а не на УСНО
![]() |
#18 |
|
![]()
Спасибо вам большое я уже сходила в налоговую узнала мне там сказали, что грузоперевозки по ЕНВД проводить, отсальное по УСНО, вот конечно сомневаюсь про доход как его проводить по 1с, у меня пока Упрощенка 6% сказали можно перейти до 20 января на УСНО 15% я уже опоздала ну ладно, просто я боюсь как бы у меня тоже доходом не был, когда деньги придут на ИП за грузоперевозки что мне тогда делать в 1С он делает как доход
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Виды деятельности ООО | lesika | Делимся опытом | 5 | 27.05.2011 08:54 |
Виды деятельности для ЕНВД | NetMan | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 01.10.2008 14:51 |
Виды деятельности УСН | bhfnbd | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 13.08.2008 19:54 |
про разрешенные виды деятельности на УСНО | kolovrat5 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.07.2008 13:16 |
Виды деятельности предпринимателя и ЕНВД | ГолНВ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 13.11.2006 10:19 |