Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Подскажите пожалуйста в таком вопросе:
Организация занимается перевозкой грузов, сдает в аренду часть нежилого помещения. Перевозка грузов обязательно попадает под ЕНВД? Заявление на УСН было написано в налоговую. Правильно ли, что в данном случае организация и на УСН, и на ЕНВД или она должна отчитываться только по какой-то одной системе?
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Отчитываться необходимо по двум системам:ЕНВД и УСН. Т.е. одновременно применяет два налогового режима.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня встречный вопрос знающим. Вот мы совмещаем ЕНВД и УСН. Относим наши расходы соответственно на затраты определенной системы налого-ния, затраты которые невозможно прямо разделить и списать на определенную систему налого/обл-я мы списываем пропорционально суммам выручке.
Вопрос заключается в следующем: Как должен выглядеть документ (расчет) где бухгалтер будет пропорционалить затраты, которые сложно прямо отнести на УСН или ЕНВД. Ведь при проверки, необходимо доказывать и показывать свои расчеты. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Смоленская красавица, то есть, если бы не было дохода за аренду, то организация была бы только на ЕНВД?
![]() |
#5 |
|
![]()
И еще, может подскажете...
организация осуществляет отсыпку грунтом объект. Но под отсыпкой понимается то, что грузовые машины организации перевозят грунт в то место, где будет производиться отсыпка. Происходит планировка грунта колесным трактором. Но как я понимаю колесный трактор не попадает под ЕНВД, как быть в этой ситуации? Платить с выручки по договору с суммы 6% дохода или же платить только ЕНВД?
![]() |
#6 |
|
![]()
Да, получается именно так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Подождите, получается вы :
1. перевозите грунт на место 2. оказываете услугу планировки грунта. Это выглядит так? Т.е. здесь задействовано 2 вида деятельности. Так или я неправильно поняла? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Смоленская красавица, да, так! Планировка - это как бы трактором равняют поверхность... То есть по сути, основное - это перевозка грунта, а далее уже планировка перевезенного.
Но в договоре обычно ставится допустим сумма 1 000 000 рублей за услуги. При этом в правах и обязанностях указано просто через запятую, что фирма такая-то обязуется произвести перевозку, планировку грунта в таком-то количестве.. Вот как в этом случае отчитаться за доходы? Ну, само собой, платим НДПИ за грунт. А вот в части доходов я не знаю как быть... Выходит, что и ЕНВД на эти машины мы платим, и в то же время приходится с дохода платить 6%. А может планировка считается как услуги автотранспортом? Или это ошибка?
Жизнь прекрасна! Последний раз редактировалось Innoch; 18.08.2007 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
1. После выполнение данного перечня услуг составила бы акт выполненных работ, где ясно прописала: 1 пункт- выполнение автотранспортных услуг или доставка груза по маршруту... и 2 пункт- плнировка грунта. Из этого ясно видно что первый пункт дохода подпадает под ЕНВД, 2 пункт -под УСН(платите 6 % только с дохода по планировке грунта). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Смоленская красавица, спасибо! На будущее так и постараемся сделать!
А до этого у нас в выполнении указана только перевозка. То есть, просто стоит перевозка грунта на столько-то километров. Кол-во и сумма. Значит, с этих сумм я должна заплатить ЕНВД. В смысле, не с сумм, а с количества машин... Просто боюсь, что если не заплачу 6% с этих сумм, налоговая придерется... Ну, чтобы я могла при случае доказать, что это ЕНВД, а не УСН.
Жизнь прекрасна! Последний раз редактировалось Innoch; 19.08.2007 в 02:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
А чем Вас бух.справка не устраивает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совмещение ЕНВД и УСНО | Микс | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 03.02.2011 11:10 |
Совмещение УСН и ЕНВД | Смоленская красавица | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 13.08.2007 17:44 |
Отпускные - совмещение | Света+ | Программы: 1C 7.7 | 0 | 27.06.2007 12:12 |
Как правильно перевыставить? | Chrom | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.06.2007 21:32 |
Как правильно списать? | Виталий | Общая система налогообложения (ОСНО) | 16 | 30.01.2007 11:40 |