Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: г. Орел
Возраст: 47
Сообщений: 119
Спасибо: 0
|
![]()
Помогите!!!
Сменила работу. Начала вести кафе на ЕНВД. В конце дня выручку сдает само кафе ч/з инкассатора в банк. В учете до меня к сч. 50 были открыты 2 субчсета: 50.1(касса кафе - операционная касса) и 50.2 (касса фирмы). Каждый день в отчете кассира формируются проводки:Д 50.2 К 50.1 - принята выручка от кафе и Д 57 К 50 - сдано в банк ч/з инкассатора. Проводка Д 50.1 К90.1 формируется в марочном отчете за кадый день и в отчет кассира не попадает (это-то меня и смутило). Уважаемые колеги, бухгалтера предприятий общепита! Правильно ли введение двух субсчетов по сч.50? Или отражать все на счете 50 без разбивки? И не страшно ли, что в отчет кассира вообще не попадает 90 счет? Не оставляйте, пожалуйста, без внимания! Вопросов у меня еще будет много - опыта работы в общепите никакого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: г. Орел
Возраст: 47
Сообщений: 119
Спасибо: 0
|
![]()
Д 57 К50.2
Кассовая книга ведется одна и в ней вообще нет корреспонденции со счетом 90.1. Выручка в ней проходит как Д50.2 К50.1. Это верно? По-моему, нет... И еще. В кафе на сумму выручки не пишется справка кассира-операциониста. Раньше, когда я вела магазин, такие справки кассиры писали и я их прикладывала к ПКО на оприходование выручки. Может, в общепите такие справки не нужны? ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
|
![]()
правила ведения кассовых операций одинаковы для всех, так что требуйте справку и подкладывайте, я тоже считаю что два субсчета неверно, и выручка от реализации Дт 50,1 Кт 90,1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: г. Орел
Возраст: 47
Сообщений: 119
Спасибо: 0
|
![]()
А нельзя ли вообще без аналитики. Просто сч. 50 и все? В дальнейшем планируется открытие еще нескольких кафе, и, по логике предыдущего бухгалтера, надо к сч. 50 заводить энное кол-во субсчетов? По-моему, это какой-то бред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: Бог в бухгалтерии
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бухучет в общепите! Помогите разобраться! | Fati | Делимся опытом | 2 | 20.08.2007 00:32 |