Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 11:50   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Расчёт цены в общепите

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У нас общепит. При расчёте цены на блюда, можно ли делать наценку на сырьё и на готовую продукцию одновременно. Ни чем ли это не возбраняется? Я не нашла, чтобы это запрещалось. Может у кого-нибудь есть такой опыт?
Ингеборга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 21:34   #2
Модератор форума
 
Аватар для kalina
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 5,665
Спасибо: 5
По умолчанию Re: Расчёт цены в общепите

Цитата:
Сообщение от Ингеборга Посмотреть сообщение
При расчёте цены на блюда, можно ли делать наценку на сырьё и на готовую продукцию одновременно.
А зачем? Я думаю, сделали калькуляцию, допустим, Борщ - себестоимость -10руб. порция. В конце сделали наценку 50%. Продаете борщ за 15руб.
__________________
http://www.krasotkafoto.ru/ это не я
kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 04:22   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Расчёт цены в общепите

Просто у нас учёт сырья ведётся в продажных ценах и калькуляция составляется из расчёта продуктов по продажным ценам. И тут директору приспичило повысить цену продукции на 20 процентов, а с 1 июля он опять хочет повысить цену. С такой системой как вы предлагаете, придётся каждый раз пересматривать калькуляционные карточки, а их очень много,это очень трудоёмко и оперативно это сделать невозможно. Поэтому я хочу просто сделать ещё наценку и на готовую продукцию, чтобы каждый раз не пересчитывать калькуляционные карточки. Так я же не чем не рискую в этой ситуации?
Ингеборга вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 02.05.2010, 15:46   #4
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 604
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Расчёт цены в общепите

Ингеборга, по методологии это верно, а если вы торгуете полуфабрикатами там можно по другому.
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot