Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый всем день! Помогите морально!
За 1 квартал сдала декларацию по НДС к возмещению 4 288 руб.(лучше бы этого не делала!) Так вот мне пришло требование из налоговой о представлении документов: 1. Письменное объяснение о причинах превышения налоговых вычетов над суммой налога, уплаченной плательщиком в бюджет при реализации товаров (работ, услуг) с конкретизацией видов закупок и целей, для которых эти закупки производятся. 2. Учетная политика организации на 2010 год с указанием методики ведения раздельного учета и детализацией плана счетов. 3. Наличие собственных (арендованных) производственных площадей, складских помещений, персонала, средняя заработная плата персонала за 1 квартал 2010 г. с приложением первичных подтверждающих документов. 4. Наличие арендных отношений (информация об арендодателе, сроках аренды, порядке уплаты арендных платежей). 5. Источники закупа товарно-материальных ценностей с приложениес кредитных договоров, договоров займа, а также источники погашения полученных займов и кредитов. 6. Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности а разрезе контрагентов с указанием общей суммы и периода возникновения. 7. Книга продаж с приложение первички 8. Книга покупок с приложение первички 9. Журналы-ордера по счетам 62, 68-НДС, 19,51,50,76,58,60,07,01,08,04,41,10,42,90,91,66,67 10. Ведомости син. и аналит. учета операций по сч. 62, 68-НДС, 19, 51, 50, 76, 58, 60, 07, 01, 08, 04, 41, 10, 42, 90, 91, 66, 67 11. Карточка счетов 60,62, 10, 01, 07, 08, 41, 42, 76, 90, 91, 66, 67 12. Журнал учета выставленных, полученных с/ф 13. Документы по переуступке прав требований (договора и др.), акты приема-передачи векселей, документы о взаиморасчетах за 1 квартал 2010 г. 14. Материальный отчет по счету 10, 20, 08, 41, 45 за 1 квартал 2010 г. с подписью МОЛ. 15. Способ и факт доставки товара от поставщика покупателю. В случае, если поставщик не является производителем реализованных товаров, сообщить реквизиты предприятия, у которого закупался товар (с указанием с/ф, платежных документов, ТСД, путевых листов, наличие в штате организации и др.) Так вот, это у меня впервые и я расстерялась, что делать? Мне непонятны некоторые пункты, а именно 1,5, 13, 14, 15. В какой форме все это нужно сдавать? Может поделитесь опытом??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
И еще, в результате всего этого, я нашла ошибку и в итоге к возмещению получилось 2 300 руб. Что теперь делать? Уточненку сдавать или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
2. Предоставлять документы, пусть проверяют. В этом ничего страшного, тем более сумма не очень большая к возмещению... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор форума
|
![]()
Конечно сдать корректирующую декларацию
Цитата:
1. Письменное заявление пишите в свободной форме. Поясняете, по какой причине начисленный НДС меньше, чем к возмещению. (допустим, закупленный, но не реализованный товар.) 5. Откуда взялись деньги на покупку этого товара. ( прибыль прошлых лет или кредитные средства) 13. Не денежные расчеты. Если таких не было, то и нести ничего не надо. 15. Каким образом был поставлен товар. Своим ли транспортом, транспортом поставщика, услуги транспортных организаций. Я думаю, это все можно прописать в заявлении с приложением копий запрашиваемых документов. Первичку я бы им не отдавала.
Последний раз редактировалось kalina; 05.05.2010 в 12:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Перечень запрашиваемых документов "тянет" уже не на камеральную проверку по НДС
![]()
![]() |
#6 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У нас это "стандартный набор" в требовании. Что есть предоставляйте чего - нет , не нужно. по 14 - пункту распечатайте оборотки по этим счетам если нет мат. отчетов. Обязательно сопроводительное письмо, лучше с описью всех передаваемых копий. и кол-во листов .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Тогда понятно.Независимо от того ,что проверяют, полный набор документов
![]()
![]() |
#10 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
У меня и убыток по налогу на прибыль, так что уже и этого боюсь, блин!
Кстати, а заверять своей печатью и подписью все представленные документы надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А может еще подскажете, как в 1С журналы-ордера готовить по счетам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Бухгалтер
|
![]()
Привет всем, пришло письмо о камеральной проверке, возмещаем 800 тысяч, не совсем мне понятны следующие пункты, объясните пожалуйста, я ОБЯЗАНА их предоставлять или нет?????
Предоставить: - регистры бух учета, карточки по счетам 01, 10,41,60,62 - путевые листы (???????) они то зачем???? мы конечно покупаем топливо, но как путевки относятся к возмещению НДС? - выписка из учетной политики по вопросам, касающимся налогообложения, подтверждающие сумму НДС, предъявленную к возмещению и отраженную по строке 220 Раздела 3...........она обязательна??????? Мы когда 2 млн возмещали этих доков не требовали....и причем все возместили.... Подскажите пожалуйста....
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Nadjusha, поделитесь учетной политикой, мне предстоит уточненки подавать с возмещением, примерно на 1 млн., если не жалко пришлите на a.nivanov@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, а если я не предоставлю путевые листы например, как они это воспримут? вообще причем тут путевки? у них наверное стандартный бланк есть, вот они всем его и отправляют.....
![]()
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Можете не представлять, если напишите, что у вас их нет и по каким причинам. Если не напишите, то возможно привлечение к ответственности по ст. 126 как за непредставление документов по требованию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|