Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.05.2010, 14:13 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Как списать старую мебель?
Прошу прощения, если создала новую тему, которая уже обсуждалась, просто не нашла ответ на свой вопрос. У нас в качестве вклада в УК была внесена мебель: столы стулья, все на сумму 10 000р. Теперь надо эту мебель списать, поскольку купили новую. Подскажите, как это сделать? Изначально посадила на 10.09, потом списала на 44. Теперь на 10 числится эта мебель в количественном выражении, а на счете МЦ в стоимостном. Как теперь ее отовсюду списать?
|
12.05.2010, 15:30 | #3 |
|
Re: Как списать старую мебель?
Delphine, спасибо. А для этого основанием будет что? Надо наверное инвентаризацию провести и составить заключение?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2010, 15:42 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
нужен будет акт, что-то вроде этого:
УТВЕРЖДАЮ _________________ (должность, фамилия) "__" ________________ 19__ г. АКТ на списание мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода от _____________ 20__ г. Комиссия в составе: _____________________________________________, действующая на основании приказа ________________________________, осмотрела __________________________________________________ ______ (наименование предметов) и нашла их подлежащими списанию на основании следующего: -----T------------T---------T------T---------------T-------------¬ ¦No. ¦Наименование¦ Единица ¦Коли- ¦ Срок, ¦ Время ¦ ¦п/п ¦ предметов, ¦измерения¦чество¦ установленный ¦поступления в¦ ¦ ¦ подлежащих ¦ ¦ ¦приказом руководителя¦эксплуатацию ¦ ¦ ¦ списанию ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+------------+---------+------+---------------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ L----+------------+---------+------+---------------+-------------- Техническое состояние и причины списания __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ Заключение комиссии ______________________________________________ __________________________________________________ ________________ Председатель комиссии _______________________ Члены комиссии: _______________________ _______________________ _______________________ _______________________ |
12.05.2010, 15:43 | #5 |
|
Да надо. Дефектную ведомость с выводами о дальней шей непригодности. ( типа работники-гастарбайтеры Джамшут и Равшан проводя ремонт в офисе привели всю мебель в негодность. Восстановлению не подлежит. Списать и тех и других.).
|
13.05.2010, 12:16 | #8 |
|
Delphine, что то я так обрадовалась, что забыла спросить: какие проводки у меня должны сформироваться, не подскажите?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.05.2010, 13:53 | #9 |
|
Кира81, не доверяете своей 1С?
когда списывали в экспл у вас были проводки: 44/10 - списали стоимость в расходы; МЦ.04/ - и отправили на забалансовый счет кол-во; теперь делаете выбытие с забалансового счета: / МЦ.04 - списываете с забаланса кол-во |
11.01.2011, 16:54 | #10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
У нас сломалась микроволновка. Знаю, что некоторые делают экспертное заключение сторонней организации о невозможности ремонта и дальнейшей эксплуатации и только потом списывают из эксплуатации. Мне тоже так надо? И для чего это? Ведь это доп. затраты.
|
11.01.2011, 17:21 | #11 |
|
ledi_V, так делают, чтобы обосновать покупку новой. Типа, эта сломалась - новую покупаем (если затраты входят в налогооблагаемую базу).
12.01.2011, 18:22 | #13 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Кстати! Она у вас как ОС числится?
13.01.2011, 08:10 | #14 |
|
службы нет. организация не большая. есть технический директор. Комиссия есть такая - по списанию ТМЦ. Так мы списываем прочее из эксплуатации (инструмент сломанный, изношенную спецодежду), есть так же приказ о создании комиссии по списанию ОС. Только достаточно ли это?
Опять же есть пример у меня целого завода (уж там есть все службы) и тем не менее они делают такое заключение в сторонней организации. Правда они говорят, что это нужно для внутреннего аудита в том числе. И всё же я задумалась... vsv-boss, проясните для меня, пожалуйста. |
13.01.2011, 09:50 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
На молоко дуют...
13.01.2011, 10:01 | #16 |
|
|
13.01.2011, 10:36 | #17 |
дир, просто дир
|
Этот приказ устанавливает правовые и прочии полномочия созданного органа и сроки её существования.
Любое действие с имуществом предприятия должно утверждаться Приказом по предприятию за подписью единоличного исполнительного органа (директора или лица исполняющие его обязанности) Есть формы документов, которые представляют собой и Акт комиссии и Приказ директора в одном флаконе. Ну, например ОС-1.
13.01.2011, 11:24 | #18 |
|
|
13.01.2011, 21:08 | #19 |
дир, просто дир
|
А для налогового учёта это какое имеет значение? Ну, акты эти.
14.01.2011, 08:08 | #20 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|