Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Когда я c в 90-х писал комплексы для бухучета под конкретного клиента, то лучше моей программы небыло для него вообще! ![]() Но я устал гонятся за изменениями в законодательстве ![]() В процессе выбора программы для моих клиентов я, руководствовался следующими критериями: - программа должна быть "умной" - легко преренастраиватся без участия програмиста - полностью готовой к началу работы - достаточно простой(интуинтивной) для пользователя Для этого я пребрал кучу програм на тот момент(2000 год), в частности "Бест","Инфобугалтер","Турбобухгалтер","Финэко ", "1с","Парус", "Галактика" Остановился на "Парусе" причем сразу на виндовс версии, почему? Легко преренастраивается удаленно, полностью функциональна, имеет внешние подключаемые модули, открытую базу данных, отчеты выводятся в Excel (и настраиваются с помощью его), фактически имеет все отчетные формы, не имеет какого то либо "конфигуратора", "внутреннего языка" и прочей ерунды которые присутствовали в 1с в частности. Но так получилось что в моем регионе даже в институте учат бух учету на 1с(великая сила маркетинга), и мы баранчики думаем что 1с это круто! А почему куда не плюнь попадеш в 1с!! Но ФСБ, судебная система, прокуратура, таможня и прочие госструктуры почему то работают на ПАРУСЕ, а не на 1С! Да потому что парус ИЗНАЧАЛЬНО позиционировался как БЮДЖЕТНАЯ программа!!! А в 1с вспомнили про бюджета в 1998 году когда произошел обвал частного сектора(хозрасчет) и они потеряли кучу клиентов... А Бюджет как работал так и работает! Я сразу скажу для бюджета лучше программы чем парус я не видел! Когда я настраивал в медицине зарплату на 1ске я чуть не помер... В тоже время на Парусе у меня вообще небыло проблем!! Надо "платные", и прочие источники финансирования с отслеживанием затрат и отчислений по всем отдельно , нет проблем, все делают сами бухи! А в 1с сколько надо тормошить сопровождение? И напоследок в рекламе Парус не нуждается! А на нем работают от Украины до Казахстана! У них мощный кусок госсектора и они свои деньги, имеют стабильно! Но когда бухи начинают платить за сопровождение Прауса слишком много парусникам, руководитель естественно спрашивает в чем причина? Они естественно не будут говорить шефу, что думать им не хочется, или не можется, и что легче вызвать консультанта и он ВСЕ сделает за них! А когда их шеф начинает прижимать, то они начинают кричать что парус плохой!! А мы сводим даже баланс за бухов!! Им легче нам(сопровождению) заплатить чем самим возится. А с 1ской все проще они не делают эту работу потому что в программе этого нет и все! И думать ни о чем не надо! Они же не програмисты! А вообще если бух не хочет работать, то НАПЛЕВАТЬ ему какую прогу поставят, он все равно скажет что она плохая! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
аналитик
|
![]()
Я работаю в ПП Парус-Бухгалтерия и з/пл.
Изначально мне казалось, что это пустая трата денег,я работала в ручную а в программу только обороты вводили и то не сама а приезжал специалист-представитель фирмы. После смены представителя, новый специалист занялся нами в плотную, настроил работу программы и меня научил ей пользоваться. Так теперь я не представляю своей бухгалтерской жизни без Паруса. Р.S/ Не реклама ![]()
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]()
я не хочу дополнительно шевелить тем что вы имели ввиду, мне своей работы хватает.
Цитата:
![]() а зачем можете вы мне объяснить мне как бухгалтеру нужен отчет сформированный в Ексель? тем более что зайти из него внутрь операции нельзя - открывается ВЕСЬ журнал хоз операций за заданный период, со всеми проводками которые меня не интересуют в данный момент... я и из 1С в ексель кину любой отчет.. зато как тут уже писали - да, реализация проводка на реализацию, проводка на ндс, проводка за зачет аванса, проводка на зачет ндс, вручную с/ф - опять все снова поставь - сумму, ндс, потому вручную сформируй книгу покупок.. аха, все так и есть, особенно если программа ПЛОХАЯ
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|