Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2010, 16:00 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
За сколько времени заялвение об отпуске
Подскажите пожалуйста, за сколько времени сотрдуник должен написать заявление об ученическом отпуске?
У нас у сотрудника преддиполмная сессия на 4 месяца началась она 12 апреля, а 14 апреля он написал заявление, мол извините, у меня отпуск ни чего не знаю, на работу не выхожу. И вопрос, работодатель обязан предоставить именно оплачиваемый отпуск??? если это образование не по профилю работы сотрудника. И еще можно тут же спросить, через сколько времени штатное расписание вступает в силу? если там были изменены оклады и действительно ли на штатном расписании нужно ставить подпись, что сотрудник ознакомлен??? |
06.05.2010, 01:08 | #2 | ||
дир, просто дир
|
Re: За сколько времени заялвение об отпуске
Цитата:
Цитата:
06.05.2010, 09:24 | #3 |
|
Хорошо, это все здорово и замечательно, это я читала, спасибо, НО директор читает по своему, что мол в ТК написано что работодатель ПРЕДОСТАВЛЯЕТ (т.е. имеет право и не предоставить) отпуск с охранением среднего заработка, а вот ОБЯЗАН предоставить отпуск БЕЗ сохранения зп!!!!!
И что на счет штатного расписания, подскажите пожалуйста!!!! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.05.2010, 10:50 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сотрудник имеет право (но не обязанность) брать учебный отпуск на период, указанный в справке-вызове. Вот работодатель - он имеет обязанность (а не право) предоставить такой отпуск и сохранить за сотрудником средний заработок. Если эти требования соблюдения трудового законодательства работодателем не выполняются, сотрудник может обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.
|
06.05.2010, 10:51 | #5 |
|
ну вот сотрудник и обратился в трудовую инспекцию, директор туда съездил и гнет свою плаку, на тему того, что он не обязан его отправлять в отпуск с сохранением среднего заработка, за свой счет пожалуйста, а вот оплачивать не собирается...
|
06.05.2010, 11:07 | #6 |
|
Вам можно попробовать договориться с сотрудником и выплатить ему эти деньги. Работодатель дело НЕ ВЫИГРАЕТ.Во первых нужно будет оплатить гос. пошлину из расчета суммы иска, а потом еще и оплатить средний заработок по исполнительному листу (а может еще и моральный ущерб)... Так что это ни кому не выгодно...попробуйте договориться с сотрудником...
|
06.05.2010, 11:09 | #7 |
|
Это не с сотрудником надо договариваться, а с директором, он же не хочет оплачивать, сотрудник пока в суд не подавал, просто в турд. инспекцию написал заявление.
Ну скажите кто-нибудь пжалуйстааа, на счет штатного расписания, с какого моента оно вступает в силу и так ли это, что на нем в слчае изменения оклада сотрудник у которого он изменился должен на нем подпись свою поставить, что ознакомлен????? Очень нужно!!!! |
06.05.2010, 11:18 | #8 |
|
должен сформироваться приказ о внесении изменений в штатное расписание. В силу он вступает с того момента с которого укажите в приказе. И обязательно подпись сотрудников.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.05.2010, 11:20 | #9 |
|
|
06.05.2010, 11:32 | #10 |
|
порядок изменения должностного оклада:
Прежде всего издается приказ о внесении изменений в штатное расписание. После этого оформляется дополнительное соглашение к действующему трудовому договору. На основании дополнительного соглашения издается приказ об изменении оклада. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, необходимо уведомить сотрудника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено трудовым законодательством (ч. 2 ст. 74 ТК РФ). |
06.05.2010, 11:33 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
06.05.2010, 11:37 | #12 |
|
Пожалуйста )
|
13.05.2010, 10:36 | #13 |
статус: бухгалтер
|
Всем доброго времени.....уважаемые профи. Извините, что влезаю со своим вопросом, но горит очень....Вопрос по оформлению заявления...Сотр работает с 1 ноября 2009 - заявление на отпуск с 30.04.10..как правильно написать заявление? Какой период в нем указать? Можно ли просто написать "очередной ежегодный отпуск" не привязываясь к конкретному году???
Заранее спасибо. Жду Ваших комментариев.
13.05.2010, 11:05 | #14 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Если вы дадите сотруднику отпуск в полном объеме (авансом) - то период пишите с 01.11.2009 по 31.10.2010. В заявлении привязывать к году не надо, просто
На мой взгляд так.
|
|