Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.05.2010, 03:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС - частичный вычет.
Здравствуйте, к сожалению, я не бухгалтер, но пытаюсь оценить инвестиционный проект.
Ситуация такая: строится паркинг, условно: стоимость работ составляет 15.000 руб. Как мне подсказали на форуме, на учёт он принимается по стоимости за вычетом НДС, то есть его стоимость составит 12.300 руб., а сумма НДС составит 2.700 руб. Но в будущем я эксплуатирую паркинг - сдаю в аренду парковочные места, и при этом плачу НДС. То есть я могу принять НДС в 2.700 руб. к вычету. Но, выручка от работы паркинга в год составит порядка 4.000 в год, Соответсвенно, сумма НДС с выручки в год составит 610 руб 17 коп. И вот тут возникает вопрос могу ли я, в течение порядка 4,5 лет не платить НДС (610,17 р.) , принимая к вычету сумму НДС, которая была уплачена при строительстве паркинга (2700 руб.) Прочла статью о том, что налоговая всячески препятствует реализации прав на возмещение по НДС: в частности признают неправомерным вычет по НДС осуществлённый в последующих налоговых периодах итд. Но вот мне не удалось найти каких-либо статей по вычету НДС “порциями” в течении нескольких лет. Как на практике обстоит дело? Могу ли я 4,5 года пользоваться вычетом и не платить НДС вообще? Также буду признательна за ссылки на НК и прочие законы или судебные решения, проясняющие ситуацию. Спасибо. P.S. Как человек не сведущий в бухгалтерии хочу задать ещё вопрос: налог на имущество платится по ставке 2.2 % то есть если имущество 100 руб., то я плачу 2,2 руб в год? (смущает что декларации при этом сдают ежеквартиально). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|