Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.05.2010, 10:38 | #1 |
Начинающий бухгалтер
|
УСН закупаем услуги
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста! У меня УСН (6%). Руководство УСН хочет закупать услуги за границей. 1 - Вопрос: организация не потеряет статус УСН, если будет закупать услуги за рубежом? (в НК РФ просмотрела всю главу по УСН, но ничего там по этому поводу не написано). Хочу на всякий случай еще раз у Вас уточнить.... 2 - Должны ли мы уплачивать НДС за рубеж за эти услуги и выставлять счет-фактуры, а следовательно сдавать декларацию? Если не затруднит, то хочется узнать более подробно об НДС при оплате за рубеж, т.к. для меня этот вопрос новый. Заранее благодарю! |
20.05.2010, 16:14 | #2 | ||
Модератор форума
|
Re: УСН закупаем услуги
Цитата:
Цитата:
Наша организация (УСН, объект налогообложения - доходы минус расходы) импортирует товары и, естественно, уплачивает НДС. Надо ли представлять декларацию по этому налогу? Форма декларации по НДС, существующая на сегодняшний день, не содержит строк, которые заполняли бы импортеры по уплаченному на таможне налогу. По-видимому, налоговикам не интересно знать, сколько "импортного" НДС вы заплатили. Так что представлять декларацию по НДС не нужно. Исключение составляют организации (предприниматели), сотрудничающие с Белоруссией. Для них есть специальная форма декларации КНД 1151075 (приложение 3 к приказу Минфина России от 28.12.2005 N 163н), и до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, когда они поставили на учет ввезенные товары, им приходится посещать инспекцию. К.Н. Аладышева, эксперт журнала "Упрощенка" 1 января 2007 г. "Упрощенка", N 1, январь 2007 г.
20.05.2010, 17:22 | #3 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.05.2010, 20:40 | #4 |
Начинающий бухгалтер
|
Т.е. я правильно понимаю...Мы покупаем услуги за рубежом. Создаем услуги сторонних организаций(док-т) без НДС. Далее, уплачиваем за поставщика-нерезидента НДС в бюджет и создаем счет-фактуру полученную. Эта счет-фактура попадает в книгу покупок. Далее оплачиваем сами услуги поставщика-нерезидента.
И ВСЕ ЭТО ПРОДЕЛЫВАЕМ НА УСН (6%)....??? |
Метки |
ндс при усн декларация |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|