Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.05.2010, 18:09 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Аренда авто
День добрый!
Как на взгляд профессионалов будет выглядеть договор аренды авто без экипажа у физика с нижеследующими условиями: эксплуатационные расходы за счет Арендодателя, страховка и ремонт - за счет Арендатора. Путевые будут оформляться (чтобы арендную плату, ремонт, страховку учитывать в расходах). Ну и плюс для расчета платы за "порчу экологии" (кол-во использованного топлива). Или вообще все расходы лучше отразить за счет Арендодателя - чтобы налоговая не придралась. |
27.05.2010, 23:35 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Аренда авто
Вот тут всё найдёте, если не поленитесь
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=146
28.05.2010, 13:32 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Аренда авто
Спасибо за ответ.
Я перед тем как написать прочитала. Меня смущает (хотя уже, наверное, смущалО), что не будет фактически отражено расходов на ГСМ - т.е. налоговая скажет "нет расходов на ГСМ", значит транспорт не использовался и все расходы по аренде и з/пл водителю "снимет". Но раз в ГК есть ссылка "если иное не предусмотрено договором аренды" - прописать в договоре ГСМ-за счет Арендодателя. При этом сумма договора фиксированная - чтобы не было придирок. Теперь мучаюсь - ведь ремонт - за наш счет (Арендатора). С другой стороны, ГК не запрещает таким образом распределить расходы по содержанию авто между Арендатором и Арендодателем. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|