Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.03.2010, 17:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Агентский договор!!
День добрый.
я ИП на УСН (6% доходы) - по агентскому договору буду являться принципалом. Мой агент - ООО на ОСНО. В соответствии с условиями настоящего договора Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершать от своего имени и за счет Принципала юридические и иные действия, заключать с третьими лицами сделки по закупке и/или реализации продукции (далее - Товар) Как я вижу это - агент будет выставлять счета - фактуры, товарные накладные ( причем с НДС ) и получать свое вознаграждение(в %). Я же в таком случае буду платить налог с дохода (то есть 6% с той суммы которую буду забирать у агента). Вопрос в том - без ошибок ли я описал схему, какие налоги будет платить агент? И что самое важное - может ли он выставлять счета с НДС? Заранее благодарю. |
25.03.2010, 23:57 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Агентский договор!!
счета-a обязательно он вам выставит и конечно с НДС, его система н-я на вас не влияет. Его доки - это ваш расход, собирайте их только для контроля взаиморасчетов. Будут не товарные накладные, а скорее агентские акты.
это не выгодно олько агенту. Если товар стоит 100 р, а вы по договру обязаны отдать 10 (в т.ч. НДС или без НДС) или 20 р не принципиально сколько, налоговая база у вас 100 р |
26.03.2010, 00:30 | #3 |
|
Спасибо за ответ. Несколько моментов неясны - 1) когда мой агент - ООО будет выставлять счета своим клиентам - имеет ли он право включать туда НДС , ведь я на упрощенной системе и передаю ему товар без НДС . Или это не имеет значения? Хотелось бы разобрать досконально эту агентскую систему - опыта работы по ней не было но учиться надо. Во вторых поступающие средства можно ли сразу направлять на р/с принципала, минуя счет агента?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2010, 09:14 | #5 |
|
предположим ситуация такая - агент (все то же ООО) взялся за изготовление изделий из сырья заказчика, заключив производственный договор. Принципал имеет место быть в этой схеме?какие налоги и в каком размере предстоит заплатить? чем тогда привлекателен агентский договор? я предполагал что НДС и малые налоговые выплаты - основные его преимущества.
|
29.05.2010, 11:51 | #7 |
|
Персефона скиньте, плиз, и мне этот пример
у нас такая ситуация наша компания занимается реламной деятельностью, заключили с организацией А(принципалом) агентский договор , при котором наша организация при продаже услуг принципала будет действовать от своего имени,организация А находится на енвд, может ли наша организация выставить сч-фактуру клиенту с ндс, действуя от своего имени, или же мы обязаны выставить сч-ф. без. ндс, основываясь на том, что копию сч-ф. своей, выставленной клиенту мы отдадим принципалу, и в теч.5 дней он нам должен выставить сч-ф. на имя нашей организации?? а он сч.ф-не выставляет, так как собствеено говоря не является плательщиком ндс |
29.05.2010, 21:13 | #8 |
|
вы не можете выставлять сч/ф с НДС, причину вы сами написали
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|