Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.05.2010, 07:26 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Грозят ли санкции?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы ООО, оказываем услуги по монтажу, в т.ч. и для физ лиц. Наказуемо ли, если мы будет спрашивать и в акте о приемке выполненных работ указывать паспортные данные физ лица? |
24.05.2010, 11:31 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Грозят ли санкции?
Я вообще считаю, что в договорах с физ. лицами (и а в актах соответственно) паспортные данные и место регистрации должны быть обязательно, а иначе в спорных ситуациах, как идентифицировать лицо, которое подписало договор.
|
24.05.2010, 18:24 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Наташа), вот поэтому у нас и встал такой вопрос.
Кукусика, дело в том, что были ситуации, когда человек принимал работы, представившись заказчиком, а потом у реального заказчика возникали вопросы по выполненным работам. А так представил паспорт, монтажник проверил, все сходится, и заказчик ставит подпись. Наташа), а в случае указания паспортных данных физ лица, есть ли обязанность у организации вести реестр таких данных? |
24.05.2010, 19:43 | #5 |
дир, просто дир
|
Паспортные данные - это индентифицирующие сведения и не могут быть тайной.
25.05.2010, 08:27 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
У вас же остаются договоры и акты с данными заказчиками, а вести реестр или нет, дело сугубо личное. Если этого требует ваша специфика работы, то можно вести. ИМХО.
|
|