Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.06.2010, 07:56 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
нарушение нумерации актов и счетов-фактур
Покупатель(бюджетная организация) просит сделать дату выписаной счет-фактуры и акта на неделю раньше. Месяц тот же. После выписки этому покупателю дважды выписывала документы.
Что будет если у меня №35 акт и сч. фактура будут по дате неделей ранее №33? Или им поменять а себе оставить как есть? |
09.06.2010, 08:18 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: нарушение нумерации актов и счетов-фактур
Посмотрела, в принципе я могу оставить нумерацию и даты счетов-фактр последовательными, в правильном порядке и только изменить даты актов вып. работ.
т.е. у меня акт №3536,37,38 будет на 2 дня ранее акта №33. Чем это для нас опасно? |
09.06.2010, 09:09 | #3 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Ответственность за нарушение нумерации документов еще никто не придумал |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2010, 09:12 | #4 |
бухгалтер
|
Поскольку при реализации товаров (работ, услуг) продавец обязан выставить покупателю счет-фактуру, в своей налоговой политике налогоплательщик должен предусмотреть порядок нумерации исходящих счетов-фактур.
Законодательство по НДС не предусматривает специальный порядок присвоения номеров указанным документам, в силу чего налогоплательщик вправе разработать их самостоятельно и утвердить это в налоговой политике. Практическая деятельность показывает: общепринятым способом нумерации счетов-фактур является присвоение номеров в порядке возрастания с начала календарного года. Тем не менее отсутствие законодательной методики нумерации счетов-фактур позволяет применять и иные способы (например, присвоение счетам-фактурам номеров с начала налогового периода, месяца или даже дня). Главное, что требуется от плательщика НДС в этом случае, - исключение возможности появления документов с одинаковыми порядковыми номерами. Это подтверждают и судьи (см. Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 21.10.2008 N А19-15303/05-20-Ф02-5114/08 по делу N А19-15303/05-20). О том, что счетам-фактурам номера присваиваются в порядке возрастания, сказано в Письме ФНС России от 19.10.2005 N ММ-6-03/886@ "О применении законодательства по косвенным налогам за II и III кварталы 2005 года". может чем поможет? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|