Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.05.2010, 12:44 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
какими документами должна сопровождаться выдача груза клиенту?
Подскажите пожалуйста, какими документами должна сопровождаться выдача груза клиенту? У меня ООО ЕНВД. Продали двигатель клиенту. Какие документы должны сопровождать выдачу (накладная, счет фактура, акт приемки передачи)?
Заранее спасибо! |
01.06.2010, 00:05 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Давний спор про УСН и выставление сч-ф с НДС имеет решение.
YULIA_B, а это ничего, что вы не в тему вопрос свой разместили?
01.06.2010, 00:36 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: какими документами должна сопровождаться выдача груза клиенту?
YULIA_B, я так понимаю вы продали его в розницу раз ЕНВД, а раз енвд то о какой накладной и сч/ф речь...
При продаже в розницу выдается товарный чек со всеми реквизитами и кассовый чек....
|
01.06.2010, 01:02 | #4 |
дир, просто дир
|
Сначало бы не мешало бы узнать, что за ЕНВД у них.
Двигатели для авто - это номерные агрегаты, подлежащие регистрации в ГИБДД, при установке на авто, а значит нужны документы для этого, типа справки-счёта. А чтоб ответить на вопрос автора не хватает сведений о самом двигателе: он новый или б/у?
01.06.2010, 09:30 | #6 |
новичок в бухгалтерии
|
vsv-boss, Вы считаете, что розничная торговля номерными агрегатами б.у, подлежащими регистрации в ГИБДД, при установке на авто не подподают под режим ЕНВД?
|
01.06.2010, 09:43 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы же не сказали какой у вас ЕНВД.
01.06.2010, 10:46 | #8 |
новичок в бухгалтерии
|
vsv-boss, использование ККМ на сегодня не обязательно... В моем случае я должна выписать клиенту товарный чек? Этого достаточно? Насколько мне известно, Тов.чек используется в паре с кассовым чеком. Я права? А можно выдать клиенту накладную(описывает операцию)и корешок от приходного кассового ордера (подтверждает факт оплаты)?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.06.2010, 23:20 | #9 | |
дир, просто дир
|
Если нет ККМа, то кассовый чек может заменить любой иной документ, подтверждающий приём денег.
Цитата:
У меня есть сомнение в том, что если вы продаёте в магазине (под ЕНВД) физлицу двигатель легкового авто, то налоргам будет оооочень проблематично доказать, что это не розница, а если у вас физлицо приобретает двигатель Камаза или Белаза, то вам будет трудно доказать, что это приобретено для личных нужд гражданина, а не для коммерческих целей. Вы знаете как налорги розницу определяют? Здесь эта тема пару лет назад ооочень подробно изучалась, с выкладкой писем и норм законов. Поищите.
09.06.2010, 12:38 | #10 |
новичок в бухгалтерии
|
vsv-boss, Мы продаем двигатели ККП только на легковой транспорт, с коммерчиским транспортом не работаем. Иногда у нас бывают клиенты и юр.лица и ИП. Это разве при ЕНВД недопустимо?
|
09.06.2010, 20:53 | #11 |
дир, просто дир
|
Если к вам пришли физлица от них и купили сами за нал, то это ЕНВД, а если вы продали по безналу юрлицам и ИПешникам, то это не розница уже как бы... и значит не ЕНВД.
10.06.2010, 08:24 | #12 |
новичок в бухгалтерии
|
Понятно. А расч.счет при ЕНВД разрешено иметь? Какой режим мы тогда можем иметь, УСНО? Есть документы разьясняющие ЕНВД? Заранее спасибо!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|