Цитата:
Сообщение от L_a_r_i_s_a
Труд должен оплачиваться. Как это так хотим начисляем зарплату хотим не начисляем. Вы что там совсем.  Работодатель обязан обеспечить сотрудников работой. А если деятельности нет это проблемы работодателя.
|
Очень правильная позиция с точки зрения идеальной экономики.
Можно мне выразить свою? Заранее извиняюсь, если обижу фанатов коммунистической партии, трудовой комиссии и налоговых органов.
У нас вроде рыночная экономика, подверженная всяким кризисам. Ко всеобщему громадному сожалению, при возникновении сложных финансовых затруднений, деньги коммерческим организациям в обязательном порядке государство не перечисляет (скорее наоборот). И найти заказчика своему бизнесу бывает довольно тяжело, и случаются ситуации, когда НЕТ ЗАКАЗОВ. Вот нет и все. Но закрывать фирму, в которую вложено довольно много тоже не выход. Часто в строительстве бывает так - есть объект, есть деньги и есть зарплата, нет объекта - нет денег, нет зарплаты. Можно объявить себя банкротом, но это довольно сложная процедура и не все об этом знают. "Труд должен оплачиваться" - замечательный лозунг и я его полностью поддерживаю! Но к сожалению, жизнь в рыночной экономике настолько непредсказуема, что планировать и гарантировать что-либо бывает невозможно. Еще раз извиняюсь, но это моя точка зрения.
В одной из фирм, где я работала была такая ситуация. Когда закончился объект и долгое время не было других заказов (оговорюсь сразу, директор в носу не ковырял, на багамах не загорал, а носился по городу и области в поисках заказов, участвовал в тендерах и пытался вывести фирму из кризиса), и так как на з/п денег не было, то пришлось увольнять работников по сокращению(некоторые уволились по собственному желанию). Практически год деятельность не велась, но когда взяли крупный заказ, то тут же набрали штат и фирма заработала. Было тежело, но мы тогда выплыли. Это я к тому, что в реальной жизни бывают сложные ситуации и надо к этому относится .... ну наверно не так ультимативно.
Кстати автор темы не слова не сказал, что они "не хотели начислять зарплату", по-моему очень даже хотели, но не могли, и в этой ситуации попросил совета как это правильно оформить. А вся ваша помощь была "вы что там совсем". Обидно.