Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и в пункте 13 положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Там сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов. Обратите внимание: работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно.
Если нет денег на р\с, то можно дождаться средств от ФСС и потом выплатить. Чтобы быстрее их получить, то я бы сдала промежуточную ведомость с период с января по май включительно и письмо. А лучше проконсультируйтесь в своем ФСС. При наличии денег я бы выплатила, а потом возвращала из ФСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
Скажите а первые 2 дня оплачивает, как обычно, предприятие и только остальное за счёт средств ФСС?
И ещё, если у сотрудницы з/пл больше, чем установленная максимальная сумма пособия -как я понимаю - работодатель может выплатить на своё усмотрение полностью оклад, а из ФСС, естественно, возместить только эту максимальную сумму (за 140 дней - 159 178,60руб.)??? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|