Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.06.2010, 01:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как погасить долг ООО?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! В организации действует упрощенная система налогообложения. У организации имеется долг в размере 1 400 000 рублей. В погашение этого долга может ли быть проведена такая операция: выплатить чистую прибыль как раз составляющую 1 400 000 единственному учредителю ООО либо как подотчетному лицу, подержать средства , так сказать, а потом вернуть их как неистраченные и пустить на погашение долга??? можно ли это сделать? Если да,то как лучше? С применением каких счетов? Ответьте пожалуйста подробнее, так как я начинающий бухгалтер :-)
|
18.06.2010, 02:23 | #2 |
|
Как погасить долг ООО?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! В организации действует упрощенная система налогообложения. У организации имеется долг в размере 1 400 000 рублей. В погашение этого долга может ли быть проведена такая операция: выплатить чистую прибыль как раз составляющую 1 400 000 единственному учредителю ООО либо как подотчетному лицу, подержать средства , так сказать, а потом вернуть их как неистраченные и пустить на погашение долга??? можно ли это сделать? Если да,то как лучше? С применением каких счетов? Ответьте пожалуйста подробнее, так как я начинающий бухгалтер :-)
|
18.06.2010, 02:32 | #3 |
|
Как рассчитаться и погасить долг ООО?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2010, 02:53 | #4 |
status quo
|
Re: Как рассчитаться и погасить долг ООО?
Маленькая лилия, уточните, у вас долг перед учредителем? перед сторонней организацией? или еще перед кем-то?
Что в данном случае вы хотите рассчитать? Содержание проводок в данном случае зависят,перед кем и за что у вас образовалась задолженность.
Последний раз редактировалось angel_; 18.06.2010 в 02:57. |
18.06.2010, 05:29 | #5 |
модератор
|
Re: Как погасить долг ООО?
А напрямую отдать деньги кредитору, без выкрутасов, не судьба?
|
18.06.2010, 07:59 | #7 |
|
Задолженность перед банком. В отделе бухгалтерии старые закаленные бухгалтерши сказали что при упрощенки нельзя на прямую перевести деньги...(
|
18.06.2010, 08:06 | #8 |
|
Уважаемый модератор Larky, я не старалась плодить одну тему, хотела как лучше: написать в разных разделах и скорее получить ответ с разных точек зрения... А вышла такая оплошность, сори
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2010, 10:28 | #10 |
|
Мотивируют как не странно ничем.).).) Вот уперлись- так нельзя-и все...а ты сиди думай... Как предлагали на форуме сразу напрямую перевести деньги,тоже отклонили,объясняя тем что деньги должны покрутиться в организации...... Может попробовать увеличить уставной капитал, потом эту сумму слить на расчетный счет,но это слышимо муторно
|
18.06.2010, 11:25 | #11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Маленькая лилия, есть такая поговорка, если у человеческого разума предел есть, то у человеческой глупости предела нет. Я не Вас лично, разумеется, имею ввиду.
|
18.06.2010, 16:00 | #12 | |
Модератор
|
Цитата:
А деньги-то есть? Или только балансовая прибыль? А то, что на долг проценты, пени капают - это не смущает ответственных финансистов? Так можно и до банкротства докрутиться... |
|
18.06.2010, 18:42 | #13 |
модератор
|
Сдается мне, Маленькая лилия чего-то недоговаривает... Долг перед банком нельзя гасить только в одном случае - из тех средств, что получены от банка в виде кредита... Если тут этот случай, то непонятен смысл сей "хитрой" операции - получить кредит в банке, снять деньги с расчетного счета, потом внести их обратно и погасить долг...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|