Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, попросили сдать нулевую отчетность для фирмы на УСНО. Никогда такими не занималась ;)).
Правильно понимаю, что мне нужно подготовить за полугодие: 1. ФСС 2. ПФР (РСВ-1) 3. Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО (форма 1152017). 4. Книга учета доходов и расходов. Это все? Да, и еще вопрос про ПФР - зарплата не начислялась, нужно сдавать СЗВ, АДВ??? Спасибо огромное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
Письмо написать необходимо....
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать декларацию по ЕНВД, если не было операций подпадающие под ЕНВД. Фирма находится на общем режиме.
С налоговой пришло письмо чтобы мы представили отчетность в теч.5 дней со дня вручения уведомления (за 1 квартал). Не хочу сильно заморачиваться по этому вопросу, итак проблем хватает (в НК ничего не прописано по этому поводу). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
если вы стоите на учете как плательщик ЕНВД, либо подавали декларации в предыдущие отчетные периоды, когда вели такую деятельность, а теперь прекратили её вести и не подали заявление о снятии вас с учета, как плательщика ЕНВД то да, декларацию предоставлять нужно
![]() |
#5 |
|
![]()
Да? Даже так! Я никакого заявления не писал, просто после очередной камеральной проверки, у меня появились доходы попадающие под ЕНВД (автоуслуги). То мне прислали требование о предоставлении деклараций ЕНВД. И все в прошлом году они осуществлялись систематически. В этом году их нет вообще. И что мне делать??? Написать заявление "Прошу снимите меня с учета как плательщика ЕНВД""!!?? Думаю это неправильно. Я почему то помню, что если есть доходы, связанные с ЕНВД, необходимо предоставлять если нет, то нет. Примерно также как и НДС при УСНО. Если я заблуждаюсь, то исправьте меня.
![]() |
#6 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
только установленной формы неправильно думаете не знаю, откуда вы это помните, но ЕНВД зависит не от получения-неполучения дохода, а от ведения либо отсутствия деятельности, подпадающей под ЕНВД Последний раз редактировалось Вес`на; 21.06.2010 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
P.S. у меня кстати в доп.видах деятельности не указано. Если так, то полный абсурд. Вы встаньте "на мою сторону" в этой дискусии и посоветуйте в моем случае предоставлять декларацию или нет, если нет, то на каую статью в НК, или подзаконный акт мне сослаться! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну допустим я напишу заявление (о снятии с учета) и эта деятельность еще появится, ну скажем в 4 квартале. И что снова писать? Или каждый раз предоставлять нулевую?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
и что с того ? вы же говорили, что при проверке обнаружилось, что вы вели такую деятельность и обязаны были уплачивать ЕНВД, а теперь без "моей" и "вашей" стороны, а потому, что деятельность по ЕНВД не ведете - подавайте заявление о снятии вас с учета и тогда не сдавайте декларации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Именно физического показателя, техника в данном случае (автоуслуги). То есть предоставление услуг по перевозке пассажиров или грузов не осуществлялась. И соответственно затраты относящиеся к данной деятельности я не могу учесть так как не было автоуслуг (н-р з/п водителя). То есть я уже учитываю их в основной деятельности, они бывают только разовые услуги, но на большую сумму. И может даже один или два раза в год быть. И что мне теперь каждый квартал нулевую сдавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Разовые договора на перевозку грузов в данном случае. В общем понятно буду сдавать нулевую отчетность. Никуда от них не денешься, хотя надеялся красиво "послать". Видимо не судьба. Спасибо за дискусию.
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|