Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.09.2007, 13:43 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Директор совместитель становится основным.
Здравствуйте дорогие форумчане Очень нужно найти решение по вопросу с директором.
Ситуация такая обрисую схематично: 1) Учредитель назначает директором Иванова И.И.(работает директором по совместительству); 2) Учредитель меняется,- директор остается прежний; 3) Директора увольняют с основного места работы и основным местом работы становится работа по совместительству. У меня такие вопросы. Какими документами надо отражать все эти изменения. Нужно ли заключать новый контракт с директором при смене учредителя? Каким приказом оформить переход директора с совместительства на основную работу по сути ничего не меняется, просто он теперь не будет соместителем. Я так думаю, что через увольнение. как при этом должен звучать приказ? И еще. Ни одного контракта учредителей с директором я не видела. Сейчас задним числом придется восстанавливать документы. Как выглядит этот контракт для ООО. Если есть у кого нибудь рыба. Скиньте пожалуйста. Я нашла рекомендации к составлению таких трудовых договоров(контрактов) с директором и там говорится, что по законодательству при увольнении директору выплачивается компенсация не менее 3 размеров з/пл. Правда это было для директора ОАО, у нас ООО так ли это. При увольнении с совместительства на основное место работы(человек как работал на этом месте так и работает) тоже надо выплачивать эту компенсацию? Вопросов масса Помоготе пожалуйста нужно срочно. Сами понимаете с директором шутки плохи. |
10.09.2007, 15:13 | #3 | |
|
Re: Директор совместитель становится основным.
Цитата:
Дело в том что директор один и тот же человек. Но сначала меняется учредитель, затем он из совместителя становится основником. Какими документами надо оформлять каждый этап (я иею в виду именно отношений учредителей с директором). |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.09.2007, 17:46 | #4 |
Модератор форума
|
Бурное обсуждение темы http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=5649
11.09.2007, 11:53 | #5 |
Главный бухгалтер
|
У меня подобная ситуация с точностью наоборот,директор был на основном месте работы, сейчас как совместитель.
Сначала мы человека увольняем, выплачиваем компенсацию неиспольз.отпуска все это на основании приказа и личного заявления работника вообщем делаем все то, если бы человек уволился. Естественно так как это директор должно быть решение, у меня единственного акционера, на основании решения и заявления директора составляется приказ . А далее вы его принимаете на работу. Также на основании заявления и решения учредителя составляется приказ.Соответственно новый трудовой договор и т.д. Если нужно, когда мне принесут из отдела кадров приказы, я вам напишу как они звучат ? Последний раз редактировалось баттерфляй; 11.09.2007 в 11:59. |
11.09.2007, 13:58 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
11.09.2007, 14:25 | #7 | ||
|
Баттерфляй у нас ООО.
Директор назначен по решению учредителей. 1.Через некоторое время учредитель меняется, директор остается прежний. Нужно ли оформлять решение нового учредителя о том, что директор остается прежним, или ничего не надо? 2. Директор становится из совместителя основником. Цитата:
Нужно ли выплачивать компенсацию директору при увольнении с совместительства. Это обязательное условие в отношении директора? При увольнении выплачивать компенсацию(если да, то надо отразить в трудовом договоре) Цитата:
Заранее благодарна Последний раз редактировалось mari661; 11.09.2007 в 14:27. |
||
11.09.2007, 15:44 | #8 |
Главный бухгалтер
|
Мне кажется основная проблема у вас это смена директором статуса с совместителя на основн.Ее вам надо решить , у меня директор на основное место ушел в др. предприятие соответ. у меня было однозн. увольн.Так что вам надо решить увольнять или перевести.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|