Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2007, 15:08 | #1 |
Бухгалтер самоучка
|
Кассовая книга, как сделать?
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Ведем как положено первичку ежедневно приходник, расходник ,отчет кассира. Из налоговой попросили кассовую книгу, а что это и как её сделать ума не приложу, много информации перерыла в голове каша. -просили за последние 2 месяца, как сделать отдельно за каждый месяц? -там вроде та же инфа что и в отчете кассира? -если можно бланк excel -мы являемся подразделением фирмы, может ли директор подразделения и бухгалтер подразделения подписать книгу на корешке при прошивке. Спасибо Дополнено 16-10: Правильно ли я понимаю: Вот, к примеру: Кассир после получения "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира" обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги. В целях обеспечения сохранности и удобства использования "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается. т.е. я могу смело делать 2 книги(по 1 мес в каждой), где каждый лист будет посвящен одному отчетному дню, с необходимыми подписями. и спокойно прошивать и опечатывать ну скажем 1.02.07 + отдельно храню приходник, расходник, отчет кассира...и все? или я что то упустила?:o Последний раз редактировалось Fekla; 05.02.2007 в 16:11. |
05.02.2007, 17:50 | #3 |
Бухгалтер самоучка
|
Re: Кассовая книга, как сделать?
Да наверное я сама себе и ответила, а на недочеты покажут в налоговой.
Но все равно спасибо:D |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.09.2007, 15:17 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить книгу кассира-операциониста если по ККМ снят Z-отчет, а выручка сдается следующим днем. При этом на следующий день движения по ККМ нет?
|
13.09.2007, 15:32 | #5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|