Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
я не могу сейчас аргументировать но мне кажется сомнительной возможность вывести доставку из под ндфл, т.к. у вас четко определяется стоимость доставки на каждого сотрудника.
вообще в консультациях советуют организовывать питание по типу шведского стола, потому как отпередить доход в натуральной форме, приходящийся на каждого сотрудника в данном случае будет невозможно еще возникает вопрос с ндс с этого питания Облагается ли НДС предоставление обедов сотрудникам (пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ)? 2.3.1. Облагается ли НДС предоставление питания работникам не в счет заработной платы, а безвозмездно или за плату (пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ)? Налоговый кодекс РФ не содержит ответа на данный вопрос. Официальной позиции нет. По данному вопросу есть две точки зрения. Есть судебное решение, в котором указано, что безвозмездная передача работникам обедов, приобретенных у иных организаций, облагается НДС. Также есть решение, в котором суд указал, что безвозмездная передача работникам обедов собственного производства должна облагаться НДС. Некоторые авторы также приходят к выводу, что предоставление питания сотрудникам безвозмездно либо за плату облагается НДС. Иная точка зрения, также выраженная в судебном решении, заключается в том, что услуга по предоставлению работникам питания не облагается НДС.
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 11.07.2010 в 00:25. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|