Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.09.2007, 20:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
нужен совет, помогите пожалуйста
Помогите разобраться в сложившейся ситуации: МУП было должно некоему ООО 200 т.р. Судебный пристав арестовал единственное здание, независимые оценщики оценили его в 600 т.р - рыночная стомость, 400 т.р - ликвидационная. Судебный пристав выставил это здание на торги по ликвидационной стоимости, т.е. 400 т.р. однако торги не состоялись и здание передали ООО в погашение суммы долга. по какой стомости оприходовать это здание: по сумме долга или по ликвидационной? Будет ли в данном случае иметь место получение внереализационного дохода? налоговое законодательство что-нибудь говорит по этому поводу?
|
17.09.2007, 22:01 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: нужен совет, помогите пожалуйста
Альбина Миннибаева, я так понимаю ООО подписало отступную с судебными приставами и МУПом? Если нет, то сколько раз были организованы торги и как шло снижение стоимости объекта продажи?
19.09.2007, 18:28 | #3 |
|
дело обстояло так - в ходе судебного разбирательства было заключено мировое соглашение, согласно которому МУП обязалось в течение установленного срока погасить задолженность(200 т.р.), однако не исполинило своего обязательства, поэтому работу начал пристав. причины по которым пристав принял ликвидационную стоимость (400 т.р.) как стартовую цену для торгов мне не известны, однако ООО решение пристава не оспаривалось. торги проводились один раз, нарушений в ходе торгов не выявлено, ни одной заявки не поступило, поэтому они были признаны несостоявшимися. имущество передано взыскателю.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.09.2007, 23:12 | #4 |
дир, просто дир
|
Альбина Миннибаева, мне кажется у вас на лицо исполнение обязательства отступным.
В НК и БУ это рассматривается как договор мены. Я вам могу посочувствовать, но придётся именно так оформлять сделку скорее всего. (это на первый взгляд)
20.09.2007, 23:08 | #5 |
|
в договоре мены по какой цене указывать, по сумме долга получается? а как это можно оформить договором мены, если имущество передано по постановлению пристава о передаче арестованного имущества?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|