Re: Приняли на работу помощником бухгалтера, без опыта и экономического образования
Youlia, спасибо, дискуссию я как раз читала сегодня утром именно она и дала мне представление о видах счетов)
На собеседовании меня спросили, имела ли я дело с первичкой, сейчас смотрела по указанной ссылке формы, вроде как понятно, номер - наименование операции, расшифровка, а в чем заключается работа с первичкой? Вот открою я программу 1С Бухгалтерия 7.7 и что предстоит делать? Мне дадут какие то бумаги, с которых надо будет заносить данные в программу, и что это за данные "первичка"? Просто термин базовый, на слуху, понятно что значит "первичная документация", вот определение тоже вроде как прочла и вникла:
"Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет"
Вот у строительной фирмы какая может быть первичка? Закуп материала, расход, продажи?
Я понимаю, что вопросы действительно даже не глупые, но примитивные, понятно, что я в бухучете пока ноль, но если не понять азы, дальше будет сложно.